Croquetes de grão-de-bico e camarão
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 143
Uma típica entrada da cozinha chinesa, deliciosas torradas de camarão com gergelim, um dos pratos mais populares no Ocidente, junto com os rolinhos primavera, os Wonton frito e as nuvenzinhas de dragão. Ótimas para saborear como petisco durante os aperitivos, essas torradas representam um dos primeiros exemplos de cozinha fusion, um movimento culinário que funde ingredientes e receitas de diferentes tradições. A base são fatias de pão de forma temperadas com uma massa de fécula, clara de ovo e camarões, tudo imerso em óleo quente para obter apetitosas torradas de camarão fritas à perfeição! Uma delícia preparada pelo Chef Mulan! Descubra como fazê-las!
Para preparar as torradas de camarão com gergelim, comece removendo a crosta do pão de forma 1. Pique os camarões 2, coloque-os em uma tigela e adicione a fécula 3.
Misture e reserve 4. Em seguida, bata uma clara em neve 5 e despeje na tigela com os camarões 6.
Misture para incorporar o creme 7. Espalhe uma camada generosa da mistura de camarões em cada fatia de pão 8. No centro, coloque um camarão 9.
Cubra com as sementes de gergelim 10 de modo que adiram bem ao creme. Aqueça o óleo de sementes no wok 11, depois mergulhe as torradas 11. É preferível que fritem primeiro "com a face para baixo" e depois do outro lado. Quando as torradas estiverem douradas de ambos os lados, escorra-as 12.
Transfira-as para uma bandeja forrada com papel absorvente 13. Corte cada fatia na diagonal para obter dois triângulos 14. Suas torradas de camarão estão prontas para serem servidas 15.