Croquetes de grão-de-bico e camarão

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APRESENTAÇÃO

As croquetes são uma delícia que também se enquadra na categoria de finger food, talvez para servir durante um aperitivo saboroso com os amigos. Os croquetes de grão-de-bico e camarão são petiscos saborosos à base de camarões e grão-de-bico triturados que podem ser servidos tanto como entrada quanto como prato principal acompanhados de algum molho.
A massa desses croquetes, além de ser formada por um creme de grão-de-bico, é temperada também com a polpa de camarões. O composto depois envolve um rabo inteiro de camarão. Isso torna os croquetes de grão-de-bico e camarão ainda mais apetitosos e saborosos.

Os croquetes de grão-de-bico e camarão podem ser acompanhados por muitos molhos, como por exemplo, molho de soja, mostarda, molho cocktail, maionese e muitos outros!

O sabor delicado dos camarões combina bem com o sabor mais forte do grão-de-bico e juntos esses ingredientes, primeiro triturados e depois empanados e fritos, formam um resultado perfeito tanto no sabor quanto na apresentação.

Experimente também a receita das bolinhos de camarão, perfeitos para o aperitivo!

INGREDIENTES

para 15 croquetes
Camarões 15 -
Camarões pequenos 200 g -
Grão-de-bico cozido 200 g -
Alho 1 dente
Tomilho 4 raminhos -
Chalota 1 dente
Azeite virgem extra 2 colheres
Manteiga 20 g
pão branco 60 g -
Ovos 1 - médio
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para empanar
Ovos 1 - médio
Farinha de rosca quanto baste
para fritar
Azeite quanto baste

Preparação

Em uma panela coloque o óleo, a manteiga, o alho e a cebola picados; deixe refogar em fogo baixo por 10-15 minutos, depois adicione os camarões 1 e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida adicione o grão-de-bico, as folhinhas de tomilho, o sal e a pimenta 2. Quando tudo estiver bem temperado e o fundo de cozimento seco, desligue o fogo e deixe amornar. Despeje todos os ingredientes em um mixer e triture, logo após adicione o ovo e o pão de forma cortado em cubos 3.

Em seguida, triture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 4. Enquanto isso, cozinhe os camarões 5 e descasque-os, deixando apenas a parte final do rabo 6.

Divida o composto em 15 bolinhas com as quais, ao achatá-las, você irá cobrir os camarões 7, formando croquetes que deixarão à vista o rabo do camarão. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca 8, em seguida frite-os no óleo quente 9 (máximo de 180-200°) e escorra-os colocando-os sobre um prato forrado com papel absorvente de cozinha. Se preferir, você pode escolher assar os croquetes de grão-de-bico e camarão no forno, configurando a temperatura do forno a 200 graus e assando os croquetes por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados. Sirva os croquetes de grão-de-bico e camarão ainda quentes, acompanhando-os, se desejar, com alguns molhos como maionese, molho de soja, molho cocktail.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.