Croquetes de grão-de-bico e camarão

- Energía Kcal 143
- Carboidratos g 9.1
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 1.97
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 297
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As croquetes são uma delícia que também se enquadra na categoria de finger food, talvez para servir durante um aperitivo saboroso com os amigos. Os croquetes de grão-de-bico e camarão são petiscos saborosos à base de camarões e grão-de-bico triturados que podem ser servidos tanto como entrada quanto como prato principal acompanhados de algum molho.
A massa desses croquetes, além de ser formada por um creme de grão-de-bico, é temperada também com a polpa de camarões. O composto depois envolve um rabo inteiro de camarão. Isso torna os croquetes de grão-de-bico e camarão ainda mais apetitosos e saborosos.
Os croquetes de grão-de-bico e camarão podem ser acompanhados por muitos molhos, como por exemplo, molho de soja, mostarda, molho cocktail, maionese e muitos outros!
O sabor delicado dos camarões combina bem com o sabor mais forte do grão-de-bico e juntos esses ingredientes, primeiro triturados e depois empanados e fritos, formam um resultado perfeito tanto no sabor quanto na apresentação.
Experimente também a receita das bolinhos de camarão, perfeitos para o aperitivo!
INGREDIENTES
- para 15 croquetes
- Camarões 15 -
- Camarões pequenos 200 g -
- Grão-de-bico cozido 200 g -
- Alho 1 dente
- Tomilho 4 raminhos -
- Chalota 1 dente
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Manteiga 20 g
- pão branco 60 g -
- Ovos 1 - médio
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Ovos 1 - médio
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Azeite quanto baste
Preparação

Em uma panela coloque o óleo, a manteiga, o alho e a cebola picados; deixe refogar em fogo baixo por 10-15 minutos, depois adicione os camarões 1 e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida adicione o grão-de-bico, as folhinhas de tomilho, o sal e a pimenta 2. Quando tudo estiver bem temperado e o fundo de cozimento seco, desligue o fogo e deixe amornar. Despeje todos os ingredientes em um mixer e triture, logo após adicione o ovo e o pão de forma cortado em cubos 3.

Em seguida, triture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 4. Enquanto isso, cozinhe os camarões 5 e descasque-os, deixando apenas a parte final do rabo 6.

Divida o composto em 15 bolinhas com as quais, ao achatá-las, você irá cobrir os camarões 7, formando croquetes que deixarão à vista o rabo do camarão. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca 8, em seguida frite-os no óleo quente 9 (máximo de 180-200°) e escorra-os colocando-os sobre um prato forrado com papel absorvente de cozinha. Se preferir, você pode escolher assar os croquetes de grão-de-bico e camarão no forno, configurando a temperatura do forno a 200 graus e assando os croquetes por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados. Sirva os croquetes de grão-de-bico e camarão ainda quentes, acompanhando-os, se desejar, com alguns molhos como maionese, molho de soja, molho cocktail.