Macarrão de soja

- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 43.9
- dos quais açúcares g 11.5
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 1.57
- Fibra g 3.1
- Sódio mg 870
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de molho do macarrão de soja
APRESENTAÇÃO
O macarrão de soja é preparado de várias formas diferentes: ao estilo oriental, com carne ou camarões. Aqui oferecemos a versão vegetariana, uma das mais amadas, com legumes salteados na frigideira... ou melhor, no wok, que acompanham o macarrão de soja salteado com carne! Graças às dicas das chefes Mulan, especialistas em culinária chinesa, descobriremos como preparar rapidamente um prato de noodles com verdadeiro sabor oriental, enriquecido com cenouras, abobrinhas, pimentões e cebolas, além do indispensável molho de soja e do toque especial do óleo de gergelim. O macarrão de soja é uma alternativa saborosa e equilibrada ao macarrão e ao arroz, sem glúten e sem lactose, tão fácil de preparar que você vai querer incluí-lo frequentemente no seu cardápio... talvez junto com outras delícias de origem chinesa:
- raviolis no vapor
- arroz à cantonesa
- frango com amêndoas
- rolinho primavera
- sopa wonton
- nhoque de arroz com legumes
INGREDIENTES
- Espaguete de soja 200 g
- Abobrinhas 100 g
- Cenouras 60 g
- Pimentões vermelhos 20 g
- Cebolas brancas 20 g
- Água 250 g
- Molho de soja 2 colherinhas - clara
- Molho de soja 2 colherinhas - escura
- Óleo de amendoim 1 colherinha - (ou de girassol)
- Óleo de gergelim 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste - (ou preto)
- Para refogar
- Óleo de amendoim 4 colherinhas - (ou de girassol)
Preparação

Para preparar o macarrão de soja, primeiro coloque-o de molho em água morna por 30 minutos 1, depois escorra 2 e corte com uma tesoura se estiver muito longo 3.

Enquanto isso, descasque e corte em tiras as cebolas 4, os pimentões 5 e as abobrinhas 6.

Faça o mesmo com as cenouras 7. Aqueça o wok em fogo alto, em seguida adicione o óleo de sementes e as cebolas 8 e refogue por um minuto. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione os pimentões e as cenouras 9.

Junte também as abobrinhas 10, misture e salteie por um minuto. Neste ponto, adicione a água 11 e o macarrão de soja 12.

Tempere com o molho de soja claro e o molho de soja escuro 13, depois sal e pimenta 14. Misture tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos sempre em fogo alto, até que a água seja absorvida. Após esse tempo, adicione o óleo de gergelim, que dará ao prato um aroma especial 15.

Por último, adicione o óleo de sementes, que dará um brilho à cor 16. Dê uma última mexida 17 e sirva seu delicioso macarrão de soja 18!