Macarrão de soja frito
- Médio
- 45 min
O macarrão de soja é preparado de várias formas diferentes: Spaghetti di soia all'orientale, Espaguete de arroz com carne e legumes ou Spaghetti di soia con verdure e gamberi. Aqui oferecemos a versão vegetariana, uma das mais amadas, com legumes salteados na frigideira... ou melhor, no wok, que acompanham o Macarrão de soja frito com carne! Graças às dicas das chefes Mulan, especialistas em culinária chinesa, descobriremos como preparar rapidamente um prato de noodles com verdadeiro sabor Spaghetti di soia all'orientale, enriquecido com cenouras, abobrinhas, pimentões e cebolas, além do indispensável molho de soja e do toque especial do óleo de gergelim. O macarrão de soja é uma alternativa saborosa e equilibrada ao macarrão e ao arroz, sem glúten e sem lactose, tão fácil de preparar que você vai querer incluí-lo frequentemente no seu cardápio... talvez junto com outras delícias de origem chinesa:
Para preparar o macarrão de soja, primeiro coloque-o de molho em água morna por 30 minutos 1, depois escorra 2 e corte com uma tesoura se estiver muito longo 3.
Enquanto isso, descasque e corte em tiras as cebolas 4, os pimentões 5 e as abobrinhas 6.
Faça o mesmo com as cenouras 7. Aqueça o wok em fogo alto, em seguida adicione o óleo de sementes e as cebolas 8 e refogue por um minuto. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione os pimentões e as cenouras 9.
Junte também as abobrinhas 10, misture e salteie por um minuto. Neste ponto, adicione a água 11 e o macarrão de soja 12.
Tempere com o molho de soja claro e o molho de soja escuro 13, depois sal e pimenta 14. Misture tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos sempre em fogo alto, até que a água seja absorvida. Após esse tempo, adicione o óleo de gergelim, que dará ao prato um aroma especial 15.
Por último, adicione o óleo de sementes, que dará um brilho à cor 16. Dê uma última mexida 17 e sirva seu delicioso macarrão de soja 18!