Ravioli de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Normalmente são servidos como entrada quente junto com rolinhos primavera e torrada de camarão, representando um grande clássico da culinária chinesa: estamos falando dos wontons fritos, perfeitos também para o ano novo chinês! Os wontons são raviolis chineses recheados feitos com uma massa à base de farinha e água, que na forma lembram nossos tortellinis. É uma preparação versátil que pode ser frita ou servida em caldo como uma Sopa de Wonton. A chef Mulan preparou para nós os wontons fritos, recheados com carne de porco e cebolinha. Acompanhe-os com Molho agridoce ou picante e sirva-os para um aperitivo de sabor oriental... eles vão desaparecer rapidamente!
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Para fazer os wontons fritos, comece pela massa dos raviolis: em uma tigela, coloque a farinha, o sal 1 e a água 2. Misture tudo com as mãos, primeiro na tigela e depois na superfície de trabalho 3.
Você deve obter uma massa lisa e homogênea, de consistência bastante dura e compacta 4. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar à temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, coberta com filme plástico 5. Enquanto isso, pique a parte verde da cebolinha 6 e dedique-se ao recheio.
Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o vinho de arroz 7, a cebolinha 8, sal e pimenta. Misture com o hashi ou uma colher para incorporar bem o recheio 9.
Divida a massa ao meio, depois estenda-a com um rolo sobre a superfície enfarinhada 10. Use a máquina de macarrão para obter folhas muito finas 11. Sobreponha as camadas de massa, adicionando sempre um pouco de farinha. Corte quadrados de 8-10 cm de lado 12.
Você está pronto para formar os raviolis: coloque um quadrado de massa na palma da mão e espalhe uma colher de chá de recheio no centro 13, depois dobre o quadrado para formar um triângulo 14. Dobre ainda mais a base do triângulo para selar o recheio dentro, pressionando levemente o recheio com os dedos e cuidando para deixar as bordas livres 15.
Enrole as 2 extremidades e faça-as coincidir, usando um pouco de água para aderirem bem 16. O primeiro ravioli está pronto 17: prossiga desta maneira para formar todos os outros. Nesse ponto, aqueça o óleo de semente em uma panela até a temperatura de 170°-180° 18 e frite os wontons por cerca de 2 minutos.
Quando estiverem dourados, escorra em papel absorvente 19. Coloque os wontons fritos sobre folhas de alface 20 e sirva-os acompanhados de molho picante e agridoce 21!