Tomatinhos na crosta

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa folhada é uma grande aliada na cozinha, usando-a com um pouco de criatividade é possível criar muitos pratos deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião, mesmo quando a geladeira está quase vazia! Para fazer os tomatinhos na massa folhada, você precisará de apenas dois ingredientes principais: tomatinhos e massa folhada mesmo! Os tomatinhos na massa folhada são deliciosos servidos à temperatura ambiente ou frios e você pode usá-los para enriquecer muitos pratos! Um exemplo? Acompanhe-os com um pouco de burrata, azeitonas pretas e algumas fatias de cebola roxa para abrir o apetite dos seus convidados.
- INGREDIENTES
- Massa folhada 1 rolo - retangular
- Tomates cereja 16 - (mini plum, cerca de 360 g)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano 2 colherinhas
Preparo

Para preparar os tomatinhos na massa folhada, a primeira coisa a fazer é lavá-los sob água corrente 1. Transfira-os para uma tigela e tempere com sal 2, pimenta e orégano 3.

Misture 4 e reserve. Passe para a massa folhada: estenda a massa e divida-a ao meio no sentido da largura 6. De cada metade, corte 8 tiras no sentido do comprimento 7. Suas tiras devem ter uma largura de 3 cm e um comprimento de 13 cm.

Pegue a primeira tira e alongue-a delicadamente com as mãos. Agora você deve envolvê-la em volta do tomatinho, então faça uma primeira volta segurando a ponta da massa com o polegar 7. Continue girando em volta, cobrindo também a base 8. A massa folhada deve estar bem esticada. Coloque os tomatinhos aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.

Agora polvilhe-os com orégano seco 10. Cozinhe na prateleira mais baixa do forno, configurado no modo estático e pré-aquecido a 200° por 15 minutos, depois ative o modo ventilado e continue cozinhando por mais 10 minutos. Retire os tomatinhos do forno 11 e deixe esfriar antes de servir 12.