Tomatinhos na crosta

/5

APRESENTAÇÃO

A massa folhada é uma grande aliada na cozinha, usando-a com um pouco de criatividade é possível criar muitos pratos deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião, mesmo quando a geladeira está quase vazia! Para fazer os tomatinhos na massa folhada, você precisará de apenas dois ingredientes principais: tomatinhos e massa folhada mesmo! Os tomatinhos na massa folhada são deliciosos servidos à temperatura ambiente ou frios e você pode usá-los para enriquecer muitos pratos! Um exemplo? Acompanhe-os com um pouco de burrata, azeitonas pretas e algumas fatias de cebola roxa para abrir o apetite dos seus convidados.

INGREDIENTES
Massa folhada 1 rolo - retangular
Tomates cereja 16 - (mini plum, cerca de 360 g)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano 2 colherinhas

Preparo

Para preparar os tomatinhos na massa folhada, a primeira coisa a fazer é lavá-los sob água corrente 1. Transfira-os para uma tigela e tempere com sal 2, pimenta e orégano 3.

Misture 4 e reserve. Passe para a massa folhada: estenda a massa e divida-a ao meio no sentido da largura 6. De cada metade, corte 8 tiras no sentido do comprimento 7. Suas tiras devem ter uma largura de 3 cm e um comprimento de 13 cm.

Pegue a primeira tira e alongue-a delicadamente com as mãos. Agora você deve envolvê-la em volta do tomatinho, então faça uma primeira volta segurando a ponta da massa com o polegar 7. Continue girando em volta, cobrindo também a base 8. A massa folhada deve estar bem esticada. Coloque os tomatinhos aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.

Agora polvilhe-os com orégano seco 10. Cozinhe na prateleira mais baixa do forno, configurado no modo estático e pré-aquecido a 200° por 15 minutos, depois ative o modo ventilado e continue cozinhando por mais 10 minutos. Retire os tomatinhos do forno 11 e deixe esfriar antes de servir 12.

Conservação

Recomenda-se consumir os tomatinhos na massa folhada na hora.

Dica

Adicione sementes de gergelim brancas e pretas.

Se quiser acompanhar os tomatinhos com um molho, prepare um de iogurte!

Para enriquecer ainda mais seus tomatinhos na massa folhada, pincele as tiras de massa com patê de azeitonas pretas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.