Torta salgada de berinjela
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 474
A torta salgada com tomatinhos e scamorza é uma receita simples de sabor mediterrâneo, perfeita para quem deseja servir um prato saboroso sem passar muito tempo na cozinha. A crocância da Massa Folhada se une à doçura dos tomatinhos e à salinidade da scamorza que se torna derretida ao cozinhar.
Esta torta salgada é uma verdadeira aliada na cozinha, pois se presta a muitas ocasiões: você pode servi-la como entrada em jantares entre amigos, apreciá-la como prato único leve acompanhada de uma salada fresca, ou oferecê-la em seus buffets e aperitivos rústicos. É também uma ótima ideia para um piquenique ou uma refeição fora de casa, pois é deliciosa tanto quente quanto à temperatura ambiente, ou mesmo como uma solução rápida para o jantar... enfim, se você procura uma solução que combine praticidade e sabor, não há nada melhor do que preparar a torta salgada com tomatinhos e scamorza!
Se você está procurando outras receitas de tortas salgadas com massa folhada, aqui está uma pequena seleção:
Para preparar a torta salgada com tomatinhos e scamorza, a primeira coisa a fazer é cortar em fatias tanto a scamorza 1 quanto os tomatinhos 2. Coloque a massa folhada com o seu papel manteiga em uma forma de 24 cm de diâmetro 3.
Fure o fundo com os dentes de um garfo, dessa forma ela não inchará durante o cozimento 4. Polvilhe a base com farinha de rosca 5, depois adicione a scamorza 6.
Distribua os tomatinhos 7, depois tempere com óleo 8, sal, pimenta e orégano 9.
Dobre as bordas da massa folhada para dentro 10 e pincele com o ovo batido 11. Asse em forno estático a 200°C por 25-30 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante. Por fim, finalize com algumas folhas de manjericão. Sua torta salgada com tomatinhos e scamorza está pronta para ser degustada 12!