Tomino ao forno

- Vegetariano
- Energía Kcal 560
- Carboidratos g 30.2
- dos quais açúcares g 16.7
- Proteína g 16.4
- Gorduras g 41.5
- das quais gorduras saturadas g 12.02
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 55
- Sódio mg 1366
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 13 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado do mesmo tomino grelhado? Hoje, vamos prepará-lo no forno e acompanhá-lo com um acompanhamento original de notas crocantes! O tomino ao forno é uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para servir como entrada ou prato principal vegetariano quando não se tem muito tempo para ficar na cozinha. Escolhemos servi-lo com uma tentadora mistura de nozes e figos secos com aroma de alecrim, que cria um contraste apetitoso com o coração cremoso do queijo, para um resultado de sabor rico e sedutor! Uma combinação de ingredientes incomum, mas irresistível, que você também pode saborear na versão de primeiro prato na receita de mezze penne gratinadas com tomino, figos e nozes. Está pronto para sucumbir ao efeito cremoso do nosso tomino ao forno? Experimente também coberto com massa folhada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tominos
- Tomini 370 g - (4 peças)
- Figos secos 100 g
- Nozes 60 g
- Alecrim 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Farinha de rosca 70 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação

Para preparar os tominos ao forno, comece a preparar os ingredientes que você precisará para a receita: corte os figos secos ao meio 1, pique grosseiramente as nozes 2, finalmente separe as folhas de alecrim dos raminhos 3.

Coloque os figos em uma tigela, adicione as nozes 4 e o alecrim 5, depois tempere com um fio de azeite de oliva 6,

sal 7 e pimenta. Misture bem a composição e despeje em uma assadeira grande o suficiente para conter todos os 4 tominos 8, distribua uniformemente no fundo e tempere com outro fio de azeite 9.

Despeje o azeite e a farinha de rosca em duas tigelas separadas: mergulhe apenas um lado do tomino no azeite 10, depois passe o mesmo lado na farinha de rosca 11. Coloque os tominos na assadeira com o lado empanado voltado para cima 12,

adicione mais uma pitada de pimenta 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Depois desse tempo, mude para o modo grill e asse por mais 3 minutos. Retire seus tominos do forno 14 e sirva-os bem quentes para garantir o efeito cremoso 15!