Figos com pecorino

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APRESENTAÇÃO

Figos com Pecorino: uma combinação que nasce desde os tempos antigos. Com certeza um costume camponês e uma redescoberta dos grandes chefs hoje em dia. A união entre a doçura da fruta de fim de verão, perfeita para um doce clássico ou para servir como antepasto junto com um dos queijos mais saborosos e gostosos, protagonista de pratos principais ou de simples petiscos primaveris combinados com pancetta e favas, por exemplo. Como combiná-los para criar um prato perfeito para servir como antepasto? Nossa receita é muito simples, mas oferece um sabor rico e único! Grelhando os figos, você obterá uma leve caramelização dos açúcares que será contrastada pelo sabor decidido do Pecorino. O aroma de alecrim e uma cascata de nozes pecan completarão o prato, tornando este fácil e rápido antepasto de figos com pecorino realmente gourmet!

INGREDIENTES
Figos roxos 4 - (cerca de 330 g)
Pecorino toscano 120 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Água 30 g
Alecrim quanto baste
nozes 20 g
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os figos com pecorino, comece pelo último: rale-o 1 e reserve. Em uma panela, despeje o creme de leite 2, aqueça-o, em seguida, adicione o Pecorino ralado 3 e mexa.

Adicione também a água 4 e, continuando a mexer, espere o queijo derreter completamente. Tempere com pimenta moída na hora 5 e alecrim finamente picado 6. Desligue o fogo e reserve o fondue.

Pegue os figos, lave-os bem e seque-os. Remova o pedúnculo com uma faca 7 e corte-os ao meio 8. Tempere com sal e pimenta moída na hora 9.

Tempere também com um fio de azeite 10. Aqueça uma grelha no fogo e quando estiver bem quente, coloque seus figos dentro 11. Grelhe os figos por 1 minuto, depois vire-os 12 e espere mais um minuto.

Transfira os figos para um prato, coloque uma colher de fondue por cima 13 e decore com pedaços de nozes pecan 14 e agulhas de alecrim 15.

Conservação

Recomenda-se consumir os figos com pecorino imediatamente.

Conselho

Em vez de nozes pecan, você pode usar nozes tostadas, amêndoas ou avelãs!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.