Tomino ao forno
- Muito fácil
- 18 min
- Kcal 560
Figos com Pecorino: uma combinação que nasce desde os tempos antigos. Com certeza um costume camponês e uma redescoberta dos grandes chefs hoje em dia. A união entre a doçura da fruta de fim de verão, perfeita para um doce clássico ou para servir como Figos recheados junto com um dos queijos mais saborosos e gostosos, protagonista de pratos principais ou de simples petiscos primaveris combinados com pancetta e favas, por exemplo. Como combiná-los para criar um prato perfeito para servir como antepasto? Nossa receita é muito simples, mas oferece um sabor rico e único! Grelhando os figos, você obterá uma leve caramelização dos açúcares que será contrastada pelo sabor decidido do Pecorino. O aroma de alecrim e uma cascata de nozes pecan completarão o prato, tornando este fácil e rápido antepasto de figos com pecorino realmente gourmet!
Para preparar os figos com pecorino, comece pelo último: rale-o 1 e reserve. Em uma panela, despeje o creme de leite 2, aqueça-o, em seguida, adicione o Pecorino ralado 3 e mexa.
Adicione também a água 4 e, continuando a mexer, espere o queijo derreter completamente. Tempere com pimenta moída na hora 5 e alecrim finamente picado 6. Desligue o fogo e reserve o fondue.
Pegue os figos, lave-os bem e seque-os. Remova o pedúnculo com uma faca 7 e corte-os ao meio 8. Tempere com sal e pimenta moída na hora 9.
Tempere também com um fio de azeite 10. Aqueça uma grelha no fogo e quando estiver bem quente, coloque seus figos dentro 11. Grelhe os figos por 1 minuto, depois vire-os 12 e espere mais um minuto.
Transfira os figos para um prato, coloque uma colher de fondue por cima 13 e decore com pedaços de nozes pecan 14 e agulhas de alecrim 15.