Schiacciate com torre de legumes e fonduta
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 95
As torres de batata sobre esmagada são um finger food ideal para começar com sabor um almoço ou jantar.
Preparar as torres de batata sobre esmagada é realmente simples: depois de assar as fatias de batata no forno por alguns minutos, basta empilhá-las como uma torre, alternando as fatias de batata com quadradinhos de fontina.
As torres de batata sobre esmagada são feitas com ingredientes simples, mas são um finger food muito saboroso e perfeito para um aperitivo!
Para preparar as torres de batata sobre esmagada, comece pegando as batatas. Lave as batatas com cuidado e descasque-as com um descascador de batatas 1. Corte as batatas em fatias bem finas (cerca de 3 mm) usando um mandolim 2, se não tiver, pode fazer a mesma operação com uma faca. Tenha cuidado ao cortar as batatas mantendo-as retas, para obter fatias que sejam o mais redondas e regulares possível. Neste ponto, coloque as fatias de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue com um fio de azeite 3.
Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos (se forno ventilado 230°C por 5/6 minutos), até dourar. Enquanto as batatas esfriam um pouco 4, corte o queijo em fatias finas para montar as torres 5. Comece agora a montar a torre de batatas: coloque na primeira fatia de batata as fatias de queijo, sal, pimenta e alecrim. Em seguida, sobreponha uma segunda fatia de batata e tempere novamente com fatias de queijo, sal, pimenta e alecrim 6. Prossiga da mesma forma até formar uma "torre" composta por quatro fatias de batata e três camadas de queijo.
Quando tiver montado todas as torres, coloque-as em uma assadeira antiaderente e asse em forno pré-aquecido a 250°C em modo estático por 1 minuto (se forno ventilado 230°C), para derreter o queijo fontina. Coloque suas torres com cuidado sobre as esmagadas 8 e decore com um raminho de alecrim 9. Suas torres de batata sobre esmagada estão prontas, agora é só servi-las e saboreá-las na hora!