Torrette de batatas assadas
 
				- Energía Kcal 120
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 1.29
- Fibra g 0.9
- Sódio mg 171
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As torres de batatas assadas são uma maneira simples, rápida e original de cozinhar e servir batatas. 
Em poucos minutos, você poderá preparar um lindo aperitivo ou acompanhamento, já em porções individuais, com o qual poderá impressionar seus convidados. 
Preparando as batatas dessa forma, ou seja, em formato de "torre", elas ficarão mais crocantes e saborosas, além de visualmente atraentes!
Se você está procurando outro acompanhamento cenográfico com batatas, experimente a receita de Batatas duquesa!
Preparação
 
										Para preparar as torres de batatas assadas, lave e descasque cuidadosamente as batatas 1, em seguida, corte-as em fatias finas (cerca de 3 mm) usando um mandolim 2 (se não tiver, você pode fazer a mesma operação com uma faca). Tome cuidado para cortar as batatas mantendo-as retas, para obter fatias que sejam o mais redondas e regulares possível. Pique o alecrim finamente com um mixer 3 e comece a montar as torres:
 
										coloque na primeira fatia de batata sal 4, pimenta 5 e uma pitada de alecrim picado 6,
 
										sobreponha uma segunda fatia 7 e tempere novamente com sal, pimenta e alecrim: proceda da mesma forma até formar "torres" com cerca de 4 cm de altura. Quando todas estiverem montadas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e despeje uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem sobre a superfície de cada torre 8. Asse tudo na potência máxima do seu forno, por 25-30 minutos, até dourar (cuidado para não queimar demais as batatas) 9. As torres de batatas assadas estão prontas: sirva-as quentes.