Torta de creme de leite

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo de creme de leite é um doce simples e genuíno, perfeito para qualquer momento do dia: do café da manhã à sobremesa após o jantar, passando por um lanche delicioso para compartilhar com quem você ama. Com sua consistência macia e aveludada, o aroma delicado e o sabor envolvente, conquista adultos e crianças desde a primeira mordida!

Uma receita muito fácil de preparar, um bolo sem manteiga ou óleo com poucos ingredientes e ao alcance de todos: você só precisará de creme de leite fresco, ovos e farinha para obter um doce macio como uma nuvem, pronto para se tornar um mimo diário.

Seja decorado com açúcar de confeiteiro ou recheado com creme, frutas ou chocolate, o bolo de creme de leite sempre proporcionará um momento de doçura e simplicidade... o comfort food perfeito para qualquer ocasião!

Se você ama doces macios para o café da manhã, experimente também:

Receita por Michela Carta

INGREDIENTES
para uma forma de 20 cm
Creme de leite fresco líquido 200 g
Ovos 3
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 120 g
Casca de limão 1
Fermento químico em pó 16 g
Sal 1 pitada
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de creme de leite, comece adicionando os ovos inteiros 1 e o açúcar em uma tigela grande 2. Depois, bata com uma batedeira elétrica até que os ovos fiquem claros, fofos e espumosos 3.

Em seguida, adicione o creme de leite fresco 4 e continue batendo com a batedeira elétrica 5 para misturar a massa 6.

Continue adicionando a casca ralada de um limão 7, continue mexendo 8 e adicione uma pitada de sal 9.

Agora você pode adicionar a farinha, tendo o cuidado de peneirá-la com uma peneira 10. Depois de bem misturada 11, adicione o fermento, sempre peneirado 12.

Neste ponto, continue a mexer com a batedeira elétrica, até obter uma massa cremosa e homogênea 13. Despeje a massa em uma forma de 18-20 cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada 14 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C na grade do meio por cerca de 45 minutos. Os tempos podem variar conforme o forno, verifique o cozimento com um palito.

O bolo de creme de leite está pronto, retire-o do forno e deixe esfriar 16, uma vez frio, transfira-o para um prato e sirva com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro 17 18.

Conservação

O bolo de creme de leite pode ser armazenado por 3 ou 4 dias em temperatura ambiente.

Também pode ser congelado já em porções.

Curiosidades

O bolo de creme de leite pode ser preparado com a adição de gotas ou pedaços de chocolate e a casca de limão pode ser substituída por casca de laranja.

O bolo de creme de leite pode ser servido com chantilly ou bolas de sorvete a gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.