Torta stracciatella

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APRESENTAÇÃO

Com a palavra stracciatella, a mente se enche de imagens de cones e copinhos transbordando do clássico e famoso sabor de sorvete de stracciatella. Nos inspiramos justamente nesta deliciosa mistura de creme e chocolate para criar um bolo perfeito para o lanche da tarde e o café da manhã: bolo stracciatella! Não se trata apenas de um clássico doce enriquecido com pedaços de chocolate amargo, mas uma das maneiras mais saborosas e perfeitas de reciclar chocolate que sobrou, por exemplo, da Páscoa! A ideia de regenerar um ingrediente sobrando dando-lhe uma nova e doce vida nos fascina, gostamos tanto que tentamos fazer isso com panetone, pandoro e até colomba, como no caso do semifrio preparado com o típico doce pascal que sobrou. Mergulhem generosamente o chocolate nesta massa macia e simples para obter um bolo stracciatella que conquistará vocês fatia por fatia! Um doce caseiro simples e genuíno, para propor entre as sobremesas de Páscoa, mas ideal também como sobremesa para todos os dias! Deixe-se capturar por este doce rápido e saboroso, na redação tornou-se um pouco como nosso sabor favorito e, como as crianças, escolhemos sempre!

Não percam também a receita do bolo de páscoa com ovos de Páscoa!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro:
Ovos 3 - médias
Farinha tipo 00 200 g -
Amido de milho (maizena) 75 g
Açúcar 200 g -
Óleo de sementes 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g -
Chocolate amargo 150 g -
Fermento em pó para bolos 16 g

Preparação

Para preparar o bolo stracciatella comece picando o chocolate com uma faca 1 e reserve. Em seguida, peneire os ingredientes secos, então em uma tigela com peneira adicione a farinha, o amido de milho 2 e o fermento para bolos 3.

Continue quebrando os ovos em temperatura ambiente na tigela de uma batedeira equipada com batedor e ligue enquanto adiciona o açúcar 4. Deixe bater até que a mistura fique clara e espumosa, depois adicione os ingredientes secos peneirados à mistura. Adicione uma colher de cada vez 5: então adicione a próxima apenas quando a anterior tiver sido completamente absorvida. Misture adicionando o creme de leite em temperatura ambiente 6

e quando for absorvido, adicione aos poucos o óleo de sementes 7. Assim que a massa estiver pronta, solte a tigela da batedeira e adicione o chocolate picado, misture delicadamente com uma espátula 8 com um movimento de baixo para cima e depois despeje em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada 9.

Resta apenas assar o bolo em forno estático preaquecido a 180° por 40 minutos 10. Uma vez morno, deixe esfriar completamente em um prato de servir 11 e finalmente sirva seu bolo stracciatella 12. Se preferir, você pode decorar com açúcar de confeiteiro.

Conservação

O bolo stracciatella se conserva sob uma tampa de vidro por 2-3 dias.

Pode ser congelado por cerca de 1 mês, mesmo em porções, e depois descongelado conforme necessário.

Conselho

Ainda bem que ela existe! Se você tiver chocolate sobrando, qualquer tipo: amargo, ao leite e até branco, ou chocolate que sobrou dos ovos de Páscoa, reutilize-o neste bolo stracciatella! Se preferir, você pode aromatizá-lo com cascas de cítricos ou baunilha ou canela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.