Torta Coração de Maçã

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APRESENTAÇÃO

A torta coração de maçã é uma sobremesa deliciosa com sabores simples inspirados em dois clássicos da culinária caseira. Meio caminho entre o clássico bolo de maçã, com seu recheio macio e aromático, e a torta de maçã, com a característica casca de massa folhada quebradiça, esta delícia é uma perfeita mistura de texturas. Você vai se surpreender com seu toque salgado travesso, que harmoniza os sabores tornando este bolo único e especial!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Manteiga 150 g
Açúcar 150 g
Casca de limão 5 g
Sal fino 2 g
Ovos 50 g
Farinha tipo 00 300 g
Fermento em pó para bolos 7 g
para o recheio
Maçãs ambrosia 600 g
Manteiga 150 g - macio
Açúcar 105 g
Ovos 105 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 5 g
Casca de limão 1
Farinha tipo 00 120 g
Frumina 60 g
Fermento em pó para bolos 22 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a torta coração de maçã, em uma tigela coloque a manteiga em cubos, o açúcar 1, o sal 2 e a casca do limão 3.

Misture para formar uma massa 4, depois adicione o ovo 5 e misture novamente para incorporá-lo 6.

Agora adicione a farinha 7 e o fermento 8, misture para formar uma massa homogênea 9.

Forme uma massa 10, envolva com filme plástico 11 e deixe na geladeira por uma hora. Agora corte as maçãs ao meio 12, depois descasque-as e retire o miolo.

Corte-as em cubos 13. À parte, em uma tigela, misture a farinha 14 e o amido de milho 15.

Misture os pós e as maçãs 16. Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar 17 e o sal 18.

Os ovos, a polpa de baunilha 19 e misture com a batedeira elétrica 20 para obter uma mistura homogênea 21.

Adicione esta mistura à de maçãs 22, misture e reserve 23. Pegue a massa e abra-a em uma espessura de cerca de 3-5 mm 24.

Enrole a massa com o rolo e desenrole-a sobre uma forma de 24 cm de diâmetro. Elimine o excesso de massa aparando as bordas com uma faquinha 25. Despeje o recheio dentro e nivele com as costas da colher 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 175 graus por cerca de 35-40 minutos.

Uma vez pronta, retire a torta coração de maçã do forno 28, deixe esfriar, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 29 e aproveite 30!

Conservação

A torta coração de maçã pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. Você pode congelá-la após o cozimento.

Dica

A sobremesa apresenta uma nota salgada pronunciada, se não gostar, pode diminuir a quantidade de sal presente na receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.