Torta Coração de Maçã

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
A torta coração de maçã é uma sobremesa deliciosa com sabores simples inspirados em dois clássicos da culinária caseira. Meio caminho entre o clássico bolo de maçã, com seu recheio macio e aromático, e a torta de maçã, com a característica casca de massa folhada quebradiça, esta delícia é uma perfeita mistura de texturas. Você vai se surpreender com seu toque salgado travesso, que harmoniza os sabores tornando este bolo único e especial!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Manteiga 150 g
- Açúcar 150 g
- Casca de limão 5 g
- Sal fino 2 g
- Ovos 50 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Fermento em pó para bolos 7 g
- para o recheio
- Maçãs ambrosia 600 g
- Manteiga 150 g - macio
- Açúcar 105 g
- Ovos 105 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 5 g
- Casca de limão 1
- Farinha tipo 00 120 g
- Frumina 60 g
- Fermento em pó para bolos 22 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a torta coração de maçã, em uma tigela coloque a manteiga em cubos, o açúcar 1, o sal 2 e a casca do limão 3.

Misture para formar uma massa 4, depois adicione o ovo 5 e misture novamente para incorporá-lo 6.

Agora adicione a farinha 7 e o fermento 8, misture para formar uma massa homogênea 9.

Forme uma massa 10, envolva com filme plástico 11 e deixe na geladeira por uma hora. Agora corte as maçãs ao meio 12, depois descasque-as e retire o miolo.

Corte-as em cubos 13. À parte, em uma tigela, misture a farinha 14 e o amido de milho 15.

Misture os pós e as maçãs 16. Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar 17 e o sal 18.

Os ovos, a polpa de baunilha 19 e misture com a batedeira elétrica 20 para obter uma mistura homogênea 21.

Adicione esta mistura à de maçãs 22, misture e reserve 23. Pegue a massa e abra-a em uma espessura de cerca de 3-5 mm 24.

Enrole a massa com o rolo e desenrole-a sobre uma forma de 24 cm de diâmetro. Elimine o excesso de massa aparando as bordas com uma faquinha 25. Despeje o recheio dentro e nivele com as costas da colher 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 175 graus por cerca de 35-40 minutos.

Uma vez pronta, retire a torta coração de maçã do forno 28, deixe esfriar, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 29 e aproveite 30!