Torta de maçã clássica
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 298
A torta coração de maçã é uma sobremesa deliciosa com sabores simples inspirados em dois clássicos da culinária caseira. Meio caminho entre o clássico bolo de maçã, com seu recheio macio e aromático, e a torta de maçã, com a característica casca de massa folhada quebradiça, esta delícia é uma perfeita mistura de texturas. Você vai se surpreender com seu toque salgado travesso, que harmoniza os sabores tornando este bolo único e especial!
Para preparar a torta coração de maçã, em uma tigela coloque a manteiga em cubos, o açúcar 1, o sal 2 e a casca do limão 3.
Misture para formar uma massa 4, depois adicione o ovo 5 e misture novamente para incorporá-lo 6.
Agora adicione a farinha 7 e o fermento 8, misture para formar uma massa homogênea 9.
Forme uma massa 10, envolva com filme plástico 11 e deixe na geladeira por uma hora. Agora corte as maçãs ao meio 12, depois descasque-as e retire o miolo.
Corte-as em cubos 13. À parte, em uma tigela, misture a farinha 14 e o amido de milho 15.
Misture os pós e as maçãs 16. Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar 17 e o sal 18.
Os ovos, a polpa de baunilha 19 e misture com a batedeira elétrica 20 para obter uma mistura homogênea 21.
Adicione esta mistura à de maçãs 22, misture e reserve 23. Pegue a massa e abra-a em uma espessura de cerca de 3-5 mm 24.
Enrole a massa com o rolo e desenrole-a sobre uma forma de 24 cm de diâmetro. Elimine o excesso de massa aparando as bordas com uma faquinha 25. Despeje o recheio dentro e nivele com as costas da colher 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 175 graus por cerca de 35-40 minutos.
Uma vez pronta, retire a torta coração de maçã do forno 28, deixe esfriar, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 29 e aproveite 30!