Torta de Maçã Invisível

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Depois de fazer a torta fofa, cremosa, light e sem manteiga, não poderia faltar a torta de maçã invisível! Não se trata de um doce de maçã com superpoderes, mas de uma deliciosa variação da clássica receita: neste caso, as maçãs são cortadas em fatias muito finas e inseridas em camadas no meio da massa, com a qual se misturam perfeitamente. Assim, você obterá uma torta de maçã macia, perfumada e ao mesmo tempo rica em frutas, perfeita para o café da manhã ou para o lanche, acompanhada talvez por um cremoso molho de baunilha. Mesmo sem superpoderes, temos certeza de que a torta de maçã invisível vai conquistar você com seu sabor simples e genuíno!
INGREDIENTES
- Para uma forma de 20 cm de diâmetro
- Maçãs Fuji 450 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 150 g
- Manteiga 125 g
- Açúcar 125 g
- Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Casca de limão 1 - para ralar
- Fava de baunilha 1
- Para untar a forma
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a torta de maçã invisível, primeiro derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela, em fogo bem baixo, depois reserve e deixe esfriar um pouco 1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar 2 e as sementes da fava de baunilha 3, depois misture tudo com um batedor manual.

Adicione a casca de limão ralada 4 e a manteiga derretida e morna 5 e misture novamente para incorporar. Peneire a farinha diretamente na tigela, aos poucos 6, misturando para incorporar.

Incorpore também o fermento peneirado 7. Por fim, adicione o leite aos poucos 8, continuando a mexer até obter uma massa homogênea 9.

Reserve a massa e prepare as maçãs: lave-as e corte-as ao meio, depois remova a parte central do caroço com as sementes usando uma colher ou uma pequena faca 10. Fatie as metades das maçãs pelo lado curto com um mandoline 11, de modo a obter fatias de cerca de 2 mm de espessura 12.

Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e distribua 2 colheres de massa no fundo 13, depois coloque uma camada de fatias de maçã por cima, sem sobrepor 14. Cubra com outra camada de massa 15 e continue alternando as camadas até acabar os ingredientes.

Complete a torta com uma camada generosa de massa 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar na forma 17. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva sua torta de maçã invisível 18!