Torta de maçã e caramelo

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APRESENTAÇÃO

A torta de maçã e caramelo é uma sobremesa deliciosa que se inspira em dois clássicos da culinária caseira: a Tarte tatin e a Torta de maçã clássica. Nesta versão, as maçãs, protagonistas indiscutíveis da receita, serão cozidas separadamente no forno, enriquecidas com caramelo. A base, por sua vez, é uma casca quebradiça de massa com farinha de amêndoas e um toque de canela, aroma inseparável desses frutos de inverno. O resultado é uma sobremesa refinada, mais fácil do que se possa imaginar. Experimente também outras variações saborosas da Torta de maçã:

INGREDIENTES

Para a massa
Manteiga 150 g - macio
Açúcar 150 g
Sal fino 2 g
Ovos 50 g - (1 médio)
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de amêndoas 150 g
Fermento químico em pó 7 g
Canela em pó 1 colherinha
Para o caramelo
Açúcar 250 g
Água 80 g
Manteiga 60 g
Para o recheio
Maçãs Golden 800 g

Preparação

Para preparar a torta de maçã e caramelo, coloque em uma tigela a manteiga, o açúcar 1 e o sal 2, amasse com as mãos, depois adicione o ovo 3.

Agora incorpore as farinhas 4, o fermento 5 e a canela 6.

Amasse até obter uma mistura homogênea e lisa 7, forme uma bola, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora 8. Estenda a massa com um rolo 9 até uma espessura de 3 mm.

Coloque uma forma de 22 cm sobre a massa e corte um disco 10 um pouco maior que a forma, de modo a cobrir o fundo e a borda 11. Coloque a massa na fôrma untada 12 e faça-a aderir bem 12.

Corte a borda com uma faca para baixá-la 13, fure o fundo 14, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar 15.

Prepare as maçãs: descasque-as 16 e corte em fatias 17, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 18.

Reserve 19 e prepare o caramelo: em uma panela, coloque o açúcar 20, distribuindo bem no fundo, e aqueça em fogo moderado. Enquanto isso, aqueça a água até ferver. Mexa para quebrar os cristais 21 e torná-lo uniforme.

Uma vez pronto, despeje a água fervente em duas etapas 22, mexa para incorporar, depois desligue o fogo e incorpore a manteiga 23. Despeje o caramelo sobre as maçãs 24.

Leve ao forno estático pré-aquecido a 180° por 30-40 minutos 25. Retire do forno 26 e separe o caramelo das maçãs 27.

Agora distribua as maçãs sobre a massa 28 em forma de leque. Depois, aqueça o caramelo e pincele sobre as maçãs 29. A torta de maçã e caramelo está pronta, você pode decorá-la a gosto com folhas de ouro 30.

Conservação

Conserve a torta de maçã e caramelo em local fresco ou na geladeira, coberta, por cerca de 3 dias. Não recomendamos a congelamento.

Conselho

A farinha de amêndoas deixa a massa mais macia, por isso é necessário que descanse na geladeira por pelo menos 1 hora. Com as sobras da massa, podem-se fazer deliciosos biscoitinhos crocantes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.