Torta de batata na frigideira

- Energía Kcal 218
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 15.6
- Gorduras g 14.1
- das quais gorduras saturadas g 6.91
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 540
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se, como nós, você também é um guloso incurável e não consegue resistir ao efeito derretido que os queijos fundidos nos proporcionam, não pode perder esta receita rápida e saborosa: o tortinho de batatas na frigideira. Um verdadeiro redemoinho de sabor, uma explosão de cores e sabores primaveris que se libertarão na boca à primeira mordida. Uma ideia simpática e cativante para saborear imediatamente bem quente, enquanto o tortinho cozinha na frigideira, um irresistível aroma inebria a cozinha com gosto, como um convite tentador para toda a família. Uma vez levado à mesa, este maravilhoso tortinho de batata na frigideira vai ser um sucesso e todos vão querer a última fatia. Portanto, dobre as doses porque, temos certeza, vão pedir bis em alto e bom som!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma torta
- Batatas 180 g - ( cerca de 1)
- Queijo pecorino 40 g - para ralar
- Flores de abobrinha 6
- Fontina 100 g
- Presunto cozido 110 g
Preparação

Para preparar o tortinho, primeiro lave e seque as batatas com casca, depois fatie-as finamente com um mandolim 1 e guarde-as em uma tigela cheia de água para não escurecerem. Pegue as flores de abóbora e corte o caule 2, destaque as folhinhas da base da flor. Para eliminar possíveis resíduos de terra dentro da flor, passe delicadamente um pincel. Abra a flor e elimine o pistilo 3.

Corte a fontina em cubinhos 4 e reserve. Agora escorra as fatias de batata e seque-as com um pano de prato 5, aqueça uma frigideira antiaderente e disponha uma primeira camada de batatas no fundo em espiral, colocando as batatas sobrepondo-as 6

uma vez feito um círculo 7, coloque uma batata no centro 8 para que não fiquem espaços vazios entre as fatias. Polvilhe toda a superfície com parte do pecorino 9.

Cubra com a tampa 10 e aqueça por cerca de 2-3 minutos. Distribua outra camada de batatas em espiral 11 como você fez anteriormente, continue com uma camada de pecorino 12

de modo a cobrir toda a superfície 13. Agora recheie com metade do presunto fatiado 14, metade das flores de abóbora 15

distribua também metade da quantidade de cubos de fontina 16. Continue com a dose restante de presunto 17 e as flores de abóbora restantes 18

cubra com os cubos restantes de fontina e com mais pecorino 19. Cubra com a tampa 20 e deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva o tortinho de batata na frigideira imediatamente 21, assim você pode saboreá-lo ainda derretendo!