Torta salgada com couve-flor romanesca e batatas
- Fácil
- 1 h 30 min
Se, como nós, você também é um guloso incurável e não consegue resistir ao efeito derretido que os queijos fundidos nos proporcionam, não pode perder esta receita rápida e saborosa: o tortinho de batatas na frigideira. Um verdadeiro redemoinho de sabor, uma explosão de cores e sabores primaveris que se libertarão na boca à primeira mordida. Uma ideia simpática e cativante para saborear imediatamente bem quente, enquanto o tortinho cozinha na frigideira, um irresistível aroma inebria a cozinha com gosto, como um convite tentador para toda a família. Uma vez levado à mesa, este maravilhoso tortinho de batata na frigideira vai ser um sucesso e todos vão querer a última fatia. Portanto, dobre as doses porque, temos certeza, vão pedir bis em alto e bom som!
Para preparar o tortinho, primeiro lave e seque as batatas com casca, depois fatie-as finamente com um mandolim 1 e guarde-as em uma tigela cheia de água para não escurecerem. Pegue as flores de abóbora e corte o caule 2, destaque as folhinhas da base da flor. Para eliminar possíveis resíduos de terra dentro da flor, passe delicadamente um pincel. Abra a flor e elimine o pistilo 3.
Corte a fontina em cubinhos 4 e reserve. Agora escorra as fatias de batata e seque-as com um pano de prato 5, aqueça uma frigideira antiaderente e disponha uma primeira camada de batatas no fundo em espiral, colocando as batatas sobrepondo-as 6
uma vez feito um círculo 7, coloque uma batata no centro 8 para que não fiquem espaços vazios entre as fatias. Polvilhe toda a superfície com parte do pecorino 9.
Cubra com a tampa 10 e aqueça por cerca de 2-3 minutos. Distribua outra camada de batatas em espiral 11 como você fez anteriormente, continue com uma camada de pecorino 12
de modo a cobrir toda a superfície 13. Agora recheie com metade do presunto fatiado 14, metade das flores de abóbora 15
distribua também metade da quantidade de cubos de fontina 16. Continue com a dose restante de presunto 17 e as flores de abóbora restantes 18
cubra com os cubos restantes de fontina e com mais pecorino 19. Cubra com a tampa 20 e deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva o tortinho de batata na frigideira imediatamente 21, assim você pode saboreá-lo ainda derretendo!