Torta de frango e batatas

- Energía Kcal 349
- Carboidratos g 15.9
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 35.7
- Gorduras g 15.8
- das quais gorduras saturadas g 6.55
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 405
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 55 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de tortas na cozinha, não se preocupe, nenhum desastre à vista, mas sim pratos saborosos e ricos, verdadeiros mimos deliciosos para preparar com os ingredientes mais tentadores e com os vegetais que a estação oferece. Ingrediente indispensável da torta é a batata, cozida e reduzida a um purê, garantirá a consistência macia que distingue este prato. Depois de experimentar aquelas com bacon e linguiça, hoje propomos a torta de frango e batatas, um prato único e substancioso que vai te deixar com água na boca à primeira vista, graças a uma crosta dourada que se formará na superfície durante o cozimento no forno. Convoque a família para compartilhar juntos este delicioso comfort food!
- INGREDIENTES
- Batatas 600 g
- Frango 1 kg - (não desossado e sem pele)
- Água 1 l
- Louro 2 folhas
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Ovos 1
- Scamorza defumada 100 g
- Alecrim quanto baste
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a torta de batatas, cozinhe as batatas 1 por cerca de 35-40 minutos ou até que estejam macias. Enquanto isso, em uma panela coloque o frango com a folha de louro 2, o sal 3

e um litro de água 4, cozinhe assim por 30 minutos. Uma vez pronto o frango 5 deixe esfriar e depois desfie com as mãos para desossá-lo, desfiando a carne 6.

Coloque a carne em uma tigela e tempere com alecrim picado 7, sal, pimenta e a casca do limão ralada 8. Reserve e pegue as batatas cozidas ainda quentes e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela 9.

Tempere com o Parmesão 10, sal, pimenta, depois junte o ovo 11 e misture bem tudo 12.

Unte o fundo de uma assadeira que meça cerca de 30x21 cm e forre com cerca de quatro colheres de sopa cheias de batatas amassadas 13, pressionando bem o fundo para deixá-lo uniforme 14. Adicione o frango temperado 15

Corte a muçarela em fatias finas 16 e distribua uma camada sobre o frango 17. Transfira o restante do purê de batatas para um saco de confeitar 18

e distribua uniformemente 19, alisando depois a superfície com uma espátula 20. Para finalizar, regue com um fio de azeite 21;

um pouco de pimenta 22 e algumas folhas de alecrim 23. Cozinhe em forno pré-aquecido estático a 200° por 25 minutos e depois passe para a função grill por mais 8 minutos. Ao final do cozimento, retire do forno a sua torta de frango e batatas, deixe esfriar ligeiramente e depois sirva à mesa 24.