Torta de nêsperas

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada da bela estação, dá vontade de preparar bolos frescos e coloridos com as frutas que amadurecem na primavera. Os primeiros morangos, os kiwis, por exemplo... há uma fruta talvez ainda pouco utilizada, mas com um sabor intenso ao qual você não poderá resistir: a nêspera. Deixe-se conquistar pela sua polpa suculenta e pelo sabor intenso, muito doce, que dará ao bolo um gosto envolvente. Este bolo fofo de nêsperas é ideal para um café da manhã suave ou para oferecer como um lanche gostoso aos seus filhos! Agora, só falta começar a preparar o bolo de nêsperas para espalhar na sua cozinha um perfume irresistível, aquele que só os doces genuínos e saborosos sabem exalar.

 

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 25 cm de diâmetro
Ovos 6 - (médias)
Farinha tipo 00 450 g
Açúcar 210 g
Óleo de sementes 80 g
Nêsperas 220 g
Leite inteiro 100 g
Fermento em pó para bolos 14 g
Canela em pó 1 pitada
para decorar
Nêsperas 7

Preparo

Para preparar o bolo de nêsperas, comece separando as gemas das claras. Reserve as claras e coloque as gemas em uma batedeira 1. Adicione então na batedeira 1/3 do açúcar 2 e bata a mistura com as varas. Pegue agora os 220 g de nêsperas e corte-as ao meio 3,

remova os caroços internos com a ajuda de uma colher 4 e a casca 5: você pode se ajudar com uma faquinha. Agora coloque-as em um recipiente alto e bata com um mixer de mão até obter um purê homogêneo e cremoso. Em seguida, despeje o purê de nêsperas na batedeira 6 e continue a bater os ingredientes com as varas.

Nesse ponto, peneire em uma tigela a farinha e o fermento, depois adicione também a canela 7. Adicione então os ingredientes secos, uma colher por vez, à mistura na batedeira 8 enquanto continua a bater. Em seguida, adicione também o leite 9,

por fim, ainda continuando a bater, adicione também o óleo de sementes em fio 10. Você pode transferir a mistura para uma tigela. Depois disso, pegue uma tigela perfeitamente limpa (ou a própria tigela da batedeira com varas também limpas) e despeje nela as claras, à temperatura ambiente. Bata com as varas com a parte restante do açúcar 11 até obter uma mistura densa e brilhante 12.

Incorpore as claras batidas com o açúcar à mistura que você obteve na batedeira, cuidando para incorporá-las mexendo de cima para baixo para não desmanchá-las 13. Então forre com papel manteiga uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro com aro removível 14. Despeje a mistura obtida e nivele-a com a ajuda de uma espátula 15 para que o cozimento seja uniforme.

Pegue as nêsperas para a decoração, corte-as ao meio, retire as sementes e disponha-as formando círculos concêntricos na superfície do bolo 16 para decorá-lo. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em modo ventilado a 170°C por 40 minutos (ou em modo estático a 190°C por 50 minutos) 17. Então retire o bolo de nêsperas e coloque-o em uma grade, para deixá-lo esfriar completamente em temperatura ambiente 18. Seu bolo estará pronto para servir. Se preferir, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Conservação

O bolo de nêsperas pode ser conservado sob uma cúpula de vidro à temperatura ambiente por no máximo 3 dias.

O bolo de nêsperas pode ser congelado após o cozimento se forem utilizados apenas ingredientes frescos.

Conselho

Tem medo de que o bolo fique muito doce, enquanto você prefere sabores mais aromáticos? Basta adicionar algumas gotas de essência de amêndoa amarga na mistura. Você não resistirá mais a este delicioso bolo de nêsperas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.