Bolo mesclado de coco e café

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APRESENTAÇÃO

Os doces caseiros nunca nos cansam: são simples, genuínos e têm um sabor delicioso! Isso pode ser garantido pelos bolos, como aqueles energizantes de café, ou os perfumados e macios como os bolos de iogurte e coco. Resumimos esses ótimos conceitos no bolo mesclado de coco e café. A combinação desses dois sabores é realmente tentadora, será uma bela surpresa para você e para o seu paladar.

E se você é amante dos doces para o café da manhã, experimente também o nosso bolo de coco, super simples de preparar!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm
Farinha tipo 00 220 g
Ovos 3 - (médias, em temperatura ambiente)
Açúcar 140 g
Manteiga 100 g
Fermento químico em pó 8 g
Leite inteiro 30 g - (em temperatura ambiente)
Sal fino ½ colherinha
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para decorar
Para a massa de coco
Coco rapé 20 g
Para a massa de café
Café 30 g - (da cafeteira italiana em temperatura ambiente)
Farinha tipo 00 30 g

Preparo

Para preparar o bolo mesclado de coco e café, comece preparando o café na cafeteira, deixando-o esfriar um pouco. Separe os ovos em duas tigelas e comece a bater as claras adicionando 20 g de açúcar 1 e depois o sal 2. Bata até obter picos firmes e reserve 3.

Despeje a manteiga em uma tigela e bata com a batedeira elétrica, adicionando os 120 g restantes de açúcar aos poucos 4 para que se incorpore bem 5. Depois de alguns minutos, a mistura ficará clara e espumosa. Adicione os ovos um de cada vez, para que se incorporem melhor 6.

Peneire a farinha e o fermento na mistura 7, adicionando aos poucos enquanto continua a bater em velocidade mais baixa 8. Quando a mistura estiver incorporada, adicione o leite e pare de bater quando estiver bem misturado 9.

Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras batidas em duas etapas: a primeira parte servirá para amolecer a mistura 10, a segunda para criar leveza, então incorpore com mais delicadeza, fazendo movimentos de baixo para cima 11. Neste ponto, divida a massa em duas tigelas 12.

Na primeira, adicione o café em temperatura ambiente 13 e depois a farinha peneirada 14. Misture delicadamente com um batedor e reserve 15.

Na outra massa, adicione o coco ralado 16 e misture novamente com delicadeza usando o batedor 17, para evitar que a mistura fique pesada 18.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20 cm, despeje primeiro a mistura de coco 19 e depois a de café, tentando distribuí-la de maneira não muito uniforme 20. Assim será mais fácil criar o efeito mesclado, ajudando-se com um espeto de madeira (ou um garfo se não tiver) 21.

Seu bolo está pronto para ser assado 22 em forno estático, pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos 23. Assim que estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e deixar esfriar completamente em uma grade. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e transfira seu bolo mesclado de coco e café para um prato para servir 24.

Conservação

O bolo mesclado de coco e café se conserva por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Qual é o ingrediente que combina tanto com café quanto com coco? O chocolate!

Tente enriquecer a massa do seu bolo mesclado de coco e café com deliciosas gotas de chocolate a serem adicionadas na superfície antes de assar!


Se você só tem café solúvel disponível, pese e aqueça a mesma quantidade de água indicada nos ingredientes, aqueça e substitua a cafeteira dissolvendo o café solúvel.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.