Torta de coco
- Fácil
- 60 min
O rum na confeitaria é geralmente usado para preparar caldas alcoólicas para pão de ló e doces tradicionais como os famosos babás. Desta vez, no entanto, nós o adicionamos diretamente à massa para fazer uma delícia macia e perfumada, o bolo de rum e alecrim! Quem não gosta de doces licorosos não deve se assustar: o álcool, de fato, evapora durante o cozimento, liberando um aroma agradável que combina perfeitamente com a fragrância do alecrim. Perfeito para saborear com uma xícara de chá, o bolo de rum e alecrim certamente surpreenderá seus convidados!
Para preparar o bolo de rum e alecrim, primeiro despeje o rum em uma jarra e adicione os ramos de alecrim 1. Cubra com filme plástico e deixe macerar à temperatura ambiente por pelo menos uma noite 2. Após esse tempo, filtre o rum para remover o alecrim 3.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 4, comece a bater com a batedeira e adicione o sal 5. Quando a mistura estiver clara e espumosa, despeje o óleo de sementes em fio 6.
Em seguida, adicione também o rum aromatizado 7. Em uma tigela separada, peneire a farinha com o fermento 8. Adicione à mistura uma colher das pós de cada vez enquanto continua batendo com a batedeira 9.
Por último, adicione o alecrim picado 10 e mexa para incorporá-lo de forma homogênea 11. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje dentro a mistura obtida 12, depois asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 40 minutos.
Após o tempo de cozimento (sempre verifique com um palito), retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma 13. Depois de frio, vire-o em um prato de servir e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 14. Seu bolo de rum e alecrim está pronto para ser saboreado 15!