Torta de rum e alecrim

- Energía Kcal 376
- Carboidratos g 50.1
- dos quais açúcares g 26.5
- Proteína g 5.8
- Gorduras g 15.4
- das quais gorduras saturadas g 1.79
- Fibra g 1.1
- Sódio mg 192
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 12 horas de maceração do rum
APRESENTAÇÃO
O rum na confeitaria é geralmente usado para preparar caldas alcoólicas para pão de ló e doces tradicionais como os famosos babás. Desta vez, no entanto, nós o adicionamos diretamente à massa para fazer uma delícia macia e perfumada, o bolo de rum e alecrim! Quem não gosta de doces licorosos não deve se assustar: o álcool, de fato, evapora durante o cozimento, liberando um aroma agradável que combina perfeitamente com a fragrância do alecrim. Perfeito para saborear com uma xícara de chá, o bolo de rum e alecrim certamente surpreenderá seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 170 g - (cerca de 3 médias)
- Óleo de girassol 120 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Alecrim 2 colherinhas - para picar
- Sal fino 1 pitada
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de rum e alecrim, primeiro despeje o rum em uma jarra e adicione os ramos de alecrim 1. Cubra com filme plástico e deixe macerar à temperatura ambiente por pelo menos uma noite 2. Após esse tempo, filtre o rum para remover o alecrim 3.

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 4, comece a bater com a batedeira e adicione o sal 5. Quando a mistura estiver clara e espumosa, despeje o óleo de sementes em fio 6.

Em seguida, adicione também o rum aromatizado 7. Em uma tigela separada, peneire a farinha com o fermento 8. Adicione à mistura uma colher das pós de cada vez enquanto continua batendo com a batedeira 9.

Por último, adicione o alecrim picado 10 e mexa para incorporá-lo de forma homogênea 11. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje dentro a mistura obtida 12, depois asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 40 minutos.

Após o tempo de cozimento (sempre verifique com um palito), retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma 13. Depois de frio, vire-o em um prato de servir e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 14. Seu bolo de rum e alecrim está pronto para ser saboreado 15!