Torta banane e cioccolato

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo de banana e chocolate é um doce macio e delicioso, perfeito para saborear no café da manhã, lanche ou como mimo ao final de uma refeição. O encontro entre a doçura intensa das bananas maduras e o sabor envolvente do chocolate amargo cria uma mistura de sabores que conquista na primeira mordida, com um aroma convidativo que enche a cozinha já durante o cozimento!

Uma receita simples e genuína, ideal para aproveitar as bananas muito maduras e transformá-las em um Torta de banana delicioso, com sucesso garantido. Prepará-lo é muito fácil: basta amassar as bananas, misturá-las com os outros ingredientes e assar... et voilá, o resultado será um bolo macio e úmido na medida certa, que deixará adultos e crianças felizes.

Sirva-o assim como está ou acompanhe com uma bola de sorvete ou um bico de chantilly: o bolo de banana e chocolate é sempre uma escolha vencedora!

Se você adora doces com banana, experimente também estas receitas:

Receita por Michela Carta

INGREDIENTES
Bananas 3
Chocolate amargo 150 g
Ovos 4
Açúcar 120 g
Farinha tipo 00 220 g
Óleo de girassol 120 g
Fermento químico em pó 1 saquinho
Sal 1 pitada
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar o bolo de banana e chocolate, você deve usar duas bananas amassadas no interior e uma como decoração. Descasque duas das bananas 1 e amasse-as com um amassador de batatas ou um garfo 2 até obter uma pasta 3

 

Coloque os ovos inteiros em uma tigela grande 4, adicione o açúcar 5 e comece a bater a mistura com uma batedeira até que fique clara, fofa e espumosa 6

Depois de alcançar a consistência certa 7, adicione a polpa das bananas previamente amassadas e misture à massa 8. Em seguida, acrescente a farinha previamente peneirada 9

Depois de misturar 10, adicione a casca de um limão 11 e misture novamente 12

Em seguida, acrescente uma pitada de sal 13 e o óleo vegetal 14, continue sempre trabalhando tudo com a batedeira 15

 

Adicione o fermento sempre previamente peneirado 16 e misture à massa 17. Em seguida, comece a cortar o chocolate amargo em pedaços, ou, se preferir, use gotas de chocolate 18

Quando tiver obtido seus pedaços de chocolate, coloque-os na massa, reservando algumas porções 19. Misture uma última vez 20 e despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada 21

Descasque a banana reservada 22 e corte-a em três partes no sentido do comprimento 23, depois coloque-a na superfície do bolo 24

 

Por fim, adicione também alguns pedaços de chocolate 25 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos 26. Antes de tirar o bolo do forno, sempre faça o teste do palito, pois o tempo pode variar ligeiramente dependendo do forno. O bolo de banana e chocolate está pronto, basta deixá-lo esfriar 27 antes de desenformar e servir.

 

Conservação

O bolo de banana e chocolate pode ser conservado à temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

É possível congelar o bolo após o cozimento, já porcionado.

 

Dica

Pode-se usar chocolate ao leite no lugar do chocolate amargo. 



Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.