Torta de verão com pão de ló integral

- Energía Kcal 407
- Carboidratos g 49.1
- dos quais açúcares g 36.1
- Proteína g 10
- Gorduras g 19
- das quais gorduras saturadas g 9.63
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 190
- Sódio mg 88
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento e descanso
APRESENTAÇÃO
Se você comemora o aniversário no verão, o bolo de verão com pão de ló integral é perfeito para apagar as velinhas! Fresco, suntuoso e feito para ser apreciado por quem deseja receitas sem lactose ou com produtos menos refinados. O bolo de verão tem camadas de pão de ló integral alternadas com um creme feito com leite e creme de soja e açúcar mascavo. Seu sabor será mais delicado e perfeito para todos os amigos! O pão de ló integral dará ao bolo um sabor rústico, que combina muito bem com pêssegos, cerejas e ameixas, mas se você não está na estação do verão e quer mesmo assim se inspirar neste doce, frutas vermelhas ou uma cascata de gotas de chocolate serão ótimos substitutos para as frutas frescas de verão.
Experimente também a torta integral, ótima para o lanche e o café da manhã!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pão de ló de 22 cm
- farinha integral 150 g
- Ovos 275 g
- Açúcar mascavo 175 g
- Mel 10 g
- Casca de limão ½
- Sal fino quanto baste
- para rechear e decorar
- Gemas 45 g - (cerca de 3)
- Leite de soja 500 g
- Açúcar mascavo 70 g
- Mel millefiori 20 g
- Amido de milho (maizena) 30 g
- Fava de baunilha 1
- Creme vegetal sem lactose 700 g
- Nectarinas 2
- Cerejas 200 g
- Ameixas 2
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de verão com pão de ló integral, como primeiro passo faça a base. Despeje os ovos na tigela de uma batedeira planetária, equipada com batedor. Adicione o açúcar mascavo 1, o sal 2 e o mel 2.

Adicione também a casca de limão, retirando apenas a parte amarela 4 e acione a máquina em velocidade média por cerca de 15 minutos. Você deve obter uma mistura fofa, clara e espumosa 5. Desligue a máquina e peneire a farinha integral diretamente na mistura 6.

Mexa delicadamente de baixo para cima com um batedor 7. Quando obtiver uma mistura homogênea, transfira para uma forma de 22,5 cm forrada com papel manteiga 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 45 minutos. Faça sempre o teste do palito antes de retirar o doce do forno 9.

Sem se queimar, vire imediatamente sobre uma grade e deixe esfriar completamente 10. Enquanto isso, prepare o creme. Em uma panela, despeje o leite de soja, o mel, as sementinhas retiradas da vagem e a própria vagem 12. Leve suavemente à fervura.

Enquanto isso, em outra panela, despeje as gemas e o açúcar 13. Misture com uma espátula, adicione o amido de milho 14 e misture novamente até obter uma consistência lisa 15.

Quando o leite começar a ferver 16, despeje uma pequena parte na panela com as gemas. Misture para temperar a mistura, depois adicione o restante, misture novamente 17 e leve tudo de volta ao fogo. Continue mexendo com um batedor até que o creme esteja engrossado.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 19 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por pelo menos 1 hora. Após esse tempo, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica 20. Retire 100 g e coloque em um saco de confeitar com bico liso de 10 mm. Ao restante, adicione 300 g de creme de soja (a parte restante do creme de soja será usada junto com os 100 g de creme de leite para a decoração final) 21.

Misture com um batedor de baixo para cima 22 até obter uma consistência homogênea. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e coloque na geladeira 23. Neste ponto, retire o pão de ló. Remova a forma e retire delicadamente o papel manteiga 24.

Em seguida, usando uma faca comprida serrilhada, divida o pão de ló em 3 discos de mesma espessura 25. Recheie o primeiro disco com metade do creme diplomata de leite de soja 26. Lave e retire os caroços das cerejas 27, depois divida ao meio

e distribua cerca de 3/4 sobre o creme 28. As restantes serão usadas para a decoração. Cubra com o segundo disco de pão de ló integral. Lave bem um pêssego, corte-o em fatias finas 30.

Coloque no segundo nível do pão de ló o creme chantilly restante e adicione as fatias de pêssego por cima 31. Cubra com a última camada de pão de ló 32 e creme 33.

Decore com as cerejas restantes, as ameixas e o pêssego cortado em fatias 34. Termine com os tufos de creme de leite e de creme de soja alternados e as folhinhas de hortelã 35. Coloque na geladeira até o momento de servir seu bolo de verão com pão de ló integral 36.