Pão de Ló Integral

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APRESENTAÇÃO

O pan di Spagna é uma das receitas mais clássicas da confeitaria, uma base da qual partir para criar deliciosas sobremesas. No passado, oferecemos uma versão sem glúten e uma variante de cacau, mas hoje queríamos obter um sabor rústico e caseiro, então preparamos este fofinho pan di Spagna integral. O uso permanece o mesmo, de fato, você pode recheá-lo com o seu creme preferido para um aniversário iminente ou usá-lo para criar sobremesas de colher, como um cremoso zuppa inglesa, ou cenográficos como o zuccotto! Mas há quem goste de comê-lo também no café da manhã com leite ou torrá-lo e espalhá-lo com geleia... qualquer utilização que você escolher, o pan di Spagna integral lhe oferecerá um sabor autêntico!

Você gosta muito de preparar doces com farinha integral? Para começar bem os dias, você também pode saborear alguns croissants integrais com mel feitos por você!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22,5 cm
Ovos 275 g
Açúcar mascavo 150 g
farinha integral 150 g
Mel 10 g
Casca de limão ½
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o pan di Spagna integral, a primeira coisa é colocar os ovos na tigela de uma batedeira, equipada com batedor. Adicione o açúcar mascavo 1, o sal 2 e o mel 3.

Adicione também a casca de limão, retirando apenas a parte amarela 4 e ligue a máquina em velocidade média por cerca de 15 minutos. Você deve obter uma mistura fofa, clara e espumosa 5. Desligue a máquina e peneire a farinha integral diretamente na mistura 6.

Misture delicadamente de baixo para cima com um batedor 7. Quando obtiver uma mistura homogênea, transfira-a para uma forma de 22,5 cm, forrada com papel manteiga 8 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por cerca de 45 minutos.

Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 10. Sem se queimar, vire-o imediatamente sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Em seguida, retire a forma 11 e utilize o seu pan di Spagna integral 12.

Conservação

O pan di Spagna integral pode ser conservado por 3 dias na geladeira, envolto em filme plástico. É possível congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se preferir, você pode aromatizar o pan di Spagna com meia fava de baunilha e escolher um tipo de mel mais aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.