Bolo de iogurte sem manteiga
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
O Bolo de cenoura não é apenas um doce para os mais pequenos, mas uma receita saborosa e versátil para personalizar ao seu gosto e deliciar o paladar de todos! Experimente, por exemplo, o nosso bolo de cenoura muito fofo... com sua massa macia sem manteiga e a cremosa cobertura de iogurte, lembra o clássico Bolo de cenoura à inglesa ou Carrot cake inglês, mas em uma versão mais leve e delicada. Perfeito para o café da manhã ou para se deliciar com uma pausa doce durante o dia, o bolo de cenoura muito fofo é muito fácil de preparar e irá conquistá-lo com sua consistência que literalmente derrete na boca!
Não perca também estas variações de bolos com cenouras:
Para preparar o bolo de cenoura muito fofo, primeiro descasque e rale as cenouras com um ralador de buracos grandes 1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo 2, depois bata com a batedeira elétrica 3.
Quando você obter uma mistura clara e espumosa, adicione as cenouras raladas 4 e a cúrcuma 5, depois misture novamente com a batedeira 6.
Despeje o óleo de sementes 7 e misture. Neste ponto, adicione o fermento 8, o amido de milho e a farinha que você já peneirou anteriormente 9.
Incorpore os ingredientes secos com a batedeira 10 até obter uma massa homogênea 11. Despeje a massa em uma forma com diâmetro de 22-24 cm forrada com papel manteiga 12.
Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos 13. Verifique o cozimento com um palito, se sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma 14. Enquanto isso, prepare a cobertura: despeje o açúcar de confeiteiro em uma tigela 15.
Adicione o iogurte grego 16 e o extrato de baunilha 17, depois misture com a batedeira elétrica 18.
Você deve obter um creme liso e homogêneo 19. Uma vez que o bolo estiver completamente resfriado, espalhe a cobertura por toda a superfície com a ajuda de uma espátula 20. O seu bolo de cenoura muito fofo está pronto para ser saboreado 21!