Bolo de cenoura muito fofinho

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APRESENTAÇÃO

O Bolo de cenoura não é apenas um doce para os mais pequenos, mas uma receita saborosa e versátil para personalizar ao seu gosto e deliciar o paladar de todos! Experimente, por exemplo, o nosso bolo de cenoura muito fofo... com sua massa macia sem manteiga e a cremosa cobertura de iogurte, lembra o clássico Bolo de cenoura à inglesa ou Carrot cake inglês, mas em uma versão mais leve e delicada. Perfeito para o café da manhã ou para se deliciar com uma pausa doce durante o dia, o bolo de cenoura muito fofo é muito fácil de preparar e irá conquistá-lo com sua consistência que literalmente derrete na boca!

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INGREDIENTES

Para uma forma com diâmetro de 22-24 cm
Cenouras 250 g - (para limpar)
Farinha tipo 00 150 g
Fécula de batata 50 g
Açúcar mascavo 100 g
Ovos 2
Óleo de girassol 80 g
Fermento químico em pó 16 g
Cúrcuma em pó quanto baste
Para a cobertura de iogurte
Iogurte grego 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Extrato de baunilha 1 colherinha

Preparação

Para preparar o bolo de cenoura muito fofo, primeiro descasque e rale as cenouras com um ralador de buracos grandes 1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo 2, depois bata com a batedeira elétrica 3.

Quando você obter uma mistura clara e espumosa, adicione as cenouras raladas 4 e a cúrcuma 5, depois misture novamente com a batedeira 6.

Despeje o óleo de sementes 7 e misture. Neste ponto, adicione o fermento 8, o amido de milho e a farinha que você já peneirou anteriormente 9.

Incorpore os ingredientes secos com a batedeira 10 até obter uma massa homogênea 11. Despeje a massa em uma forma com diâmetro de 22-24 cm forrada com papel manteiga 12.

Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos 13. Verifique o cozimento com um palito, se sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma 14. Enquanto isso, prepare a cobertura: despeje o açúcar de confeiteiro em uma tigela 15.

Adicione o iogurte grego 16 e o extrato de baunilha 17, depois misture com a batedeira elétrica 18.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 19. Uma vez que o bolo estiver completamente resfriado, espalhe a cobertura por toda a superfície com a ajuda de uma espátula 20. O seu bolo de cenoura muito fofo está pronto para ser saboreado 21!

Conservação

O bolo de cenoura muito fofo sem cobertura pode ser conservado à temperatura ambiente por 2-3 dias, coberto com uma cúpula. Pode ser congelado, inteiro ou em porções.

A cobertura de iogurte pode ser conservada separadamente na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

A cúrcuma confere uma bela cor dourada ao bolo de cenoura muito fofo, mas se preferir, você pode omiti-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.