Bolo de cenoura
- Médio
- 1 h 20 min
O bolo camilla é inspirado nos clássicos Tortinhas de cenoura tão amados por adultos e crianças! Em vez do típico formato individual, ideal para colocar na mochila da escola, realizamos uma versão extra-grande, perfeita para o café da manhã! Este fofíssimo Bolo de cenoura aromatizado com laranja é preparado com óleo de sementes e leite de amêndoas, obtendo assim um doce sem manteiga e sem lactose, nutritivo e rico em fibras... se preferir, porém, pode utilizar tranquilamente o leite de vaca ou substituir parte dele por suco de laranja para realçar o aroma cítrico. O bolo camilla é uma receita simples e genuína, caracterizada por um sabor delicado e uma cor brilhante que iluminará seu dia desde o início!
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Para realizar o bolo camilla, primeiro lave, descasque e corte as pontas das cenouras, depois corte-as em pedaços 1. Transfira as cenouras para um processador 2 e triture finamente 3.
Despeje os ovos e o açúcar em uma tigela 4 e bata com uma batedeira elétrica por cerca de 2-3 minutos, depois adicione o óleo de sementes em fio mantendo a batedeira em ação 5. Acrescente a casca de laranja ralada 6.
Misture as cenouras trituradas ao composto mexendo sempre com a batedeira 7, depois adicione o sal 8 e a farinha 00 9.
Adicione também o fermento 10 e incorpore os ingredientes secos com a batedeira. Neste ponto, despeje a farinha de amêndoas 11 alternando com o leite de amêndoas 12, mantendo sempre a batedeira em ação.
Você deve obter uma massa homogênea 13. Despeje a massa em uma forma de zuccotto com diâmetro de 22 cm, untada e enfarinhada 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar na forma 15.
Desenforme o bolo no prato de servir 16 e deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 17 e saboreie o seu bolo camilla 18!