Torta camilla

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APRESENTAÇÃO

O bolo camilla é inspirado nos clássicos Tortinhas de cenoura tão amados por adultos e crianças! Em vez do típico formato individual, ideal para colocar na mochila da escola, realizamos uma versão extra-grande, perfeita para o café da manhã! Este fofíssimo Bolo de cenoura aromatizado com laranja é preparado com óleo de sementes e leite de amêndoas, obtendo assim um doce sem manteiga e sem lactose, nutritivo e rico em fibras... se preferir, porém, pode utilizar tranquilamente o leite de vaca ou substituir parte dele por suco de laranja para realçar o aroma cítrico. O bolo camilla é uma receita simples e genuína, caracterizada por um sabor delicado e uma cor brilhante que iluminará seu dia desde o início!

Descubra também estas variações de bolos de cenoura:

INGREDIENTES

Cenouras 250 g
Farinha tipo 00 300 g
Farinha de amêndoas 120 g
Leite de amêndoa 150 g
Açúcar 200 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias) em temperatura ambiente
Óleo de girassol 100 g
Fermento químico em pó 16 g
Casca de laranja 1
Sal fino 1 pitada
Para a forma de zuccotto (com diâmetro de 22 cm)
Óleo de girassol quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para realizar o bolo camilla, primeiro lave, descasque e corte as pontas das cenouras, depois corte-as em pedaços 1. Transfira as cenouras para um processador 2 e triture finamente 3.

Despeje os ovos e o açúcar em uma tigela 4 e bata com uma batedeira elétrica por cerca de 2-3 minutos, depois adicione o óleo de sementes em fio mantendo a batedeira em ação 5. Acrescente a casca de laranja ralada 6.

Misture as cenouras trituradas ao composto mexendo sempre com a batedeira 7, depois adicione o sal 8 e a farinha 00 9.

Adicione também o fermento 10 e incorpore os ingredientes secos com a batedeira. Neste ponto, despeje a farinha de amêndoas 11 alternando com o leite de amêndoas 12, mantendo sempre a batedeira em ação.

Você deve obter uma massa homogênea 13. Despeje a massa em uma forma de zuccotto com diâmetro de 22 cm, untada e enfarinhada 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar na forma 15.

Desenforme o bolo no prato de servir 16 e deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 17 e saboreie o seu bolo camilla 18!

Conservação

O bolo camilla pode ser conservado à temperatura ambiente por 3 dias, coberto com uma cúpula.

Você pode congelá-lo após o cozimento, talvez cortado em fatias.

Conselho

Como alternativa à forma de zuccotto, você pode usar uma fôrma de 24 cm de diâmetro: neste caso, o tempo de cozimento é reduzido para 60-65 minutos.

Para ralar as cenouras mais finamente, pode adicionar o óleo de sementes no processador em vez de na massa. Se não tiver um processador, pode usar um ralador de malha fina. Se utilizar cenouras orgânicas, não é necessário descascá-las, basta lavá-las bem.

Você pode substituir o leite de amêndoas pela mesma quantidade de leite de vaca. Para um sabor mais cítrico, pode usar 75 g de leite de amêndoas e 75 g de suco de laranja!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.