Bolo de cenoura
- Médio
- 1 h 20 min
O bolo de cenoura é adorado por adultos e crianças tanto na versão mais simples, como o Torta camilla, quanto na mais elaborada, como o típico carrot cake inglês. Nosso bolo de cenoura e amêndoas é um meio-termo entre estas deliciosas variações! A massa é a clássica à base de cenouras, farinha de amêndoas e óleo de sementes, mas desta vez adicionamos um elemento a mais: o frosting de queijo, que é usado tanto para o recheio quanto para a decoração. Uma combinação perfeita tanto em sabor quanto em cor, que transforma o bolo de cenoura e amêndoas em uma sobremesa ideal também para ocasiões especiais!
Descubra outras deliciosas variações de bolo de cenoura:
Para preparar o bolo de cenoura e amêndoas, primeiro corte e descasque as cenouras, depois corte em pedaços e coloque-as em um mixer 1. Triture até que fiquem bem picadas 2, em seguida, transfira para uma tigela junto com os ovos e o açúcar mascavo 3.
Misture tudo com um batedor 4, em seguida, adicione o óleo de sementes e a farinha de amêndoas e mexa novamente 5. Adicione a canela em pó e uma pitada de sal 6.
Por fim, peneire a farinha de trigo e o fermento 7. Incorpore os ingredientes secos com uma espátula até obter uma massa homogênea e sem grumos 8. Despeje a massa em uma forma de 22 cm que você já untou previamente (alternativamente, você pode usar papel manteiga) 9. Asse em forno estático a 180°C por cerca de 40 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique a cozedura com um palito, depois deixe esfriar completamente na forma 10. Enquanto isso, prepare o frosting de queijo: misture o cream cheese e a manteiga em uma tigela com um batedor 11, depois adicione o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro 12.
Misture bem com uma espátula de silicone 13. Neste ponto, o bolo já terá esfriado, então desenforme-o e transfira para um prato de servir. Corte o bolo horizontalmente com uma faca longa e serrilhada para obter duas camadas 14. Espalhe a primeira camada com metade do frosting 15.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o frosting restante na superfície 16. Finalmente, decore com as amêndoas em lâminas 17. Seu bolo de cenoura e amêndoas está pronto para ser servido 18!