Bolo de iogurte sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

O plumcake de iogurte é um doce fofo extremamente apreciado por adultos e crianças por sua leveza e simplicidade, mesmo na versão de laranja! As origens inglesas da palavra plumcake referem-se a um doce típico anglo-saxão que na massa contém passas e frutas cristalizadas. Mas existem muitas variações: desde o plumcake com gotas de chocolate ou plumcake de limão, o plumcake integral por exemplo, ou ainda sem glúten e sem açúcar permitindo que todos possam consumi-lo tanto no lanche quanto no café da manhã de forma saudável... de qualquer maneira, o plumcake sempre nos conquista graças à sua delicada bondade! Nesta receita, omitimos a manteiga e enriquecemos a massa com cremoso iogurte grego. Uma vez que o plumcake de iogurte sem manteiga sai do forno, você já será capturado pelo seu aroma... e se perderá na sua irresistível maciez! E se você quiser prová-lo em porções individuais, experimente também estes muffins de iogurte! Se você prefere o clássico bolo, não perca nossa receita de bolo de iogurte sem manteiga.

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 23x10x7,5 cm)
Ovos 168 g - (3 médias)
Açúcar 140 g
Iogurte grego 250 g - inteiro
Óleo de sementes 100 ml
Farinha tipo 00 180 g
Fécula de batata 60 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Fermento em pó para bolos 16 g

Preparo

Para preparar o plumcake de iogurte sem manteiga, prepare todos os ingredientes pesados que precisam estar à temperatura ambiente. Coloque os ovos inteiros em uma tigela grande junto com o açúcar refinado 1 e uma pitada de sal; bata tudo com uma batedeira elétrica, inicialmente em velocidade baixa, depois você pode aumentá-la 2. Quando tiver obtido uma mistura clara e espumosa, remova as pás elétricas e pegue o batedor manual. Adicione o iogurte grego aos poucos, mexendo com o batedor para incorporar 3.

Rale a casca de um limão 4 e adicione à massa 5. Misture para combinar bem todos os ingredientes 7, em seguida, despeje o óleo em fio, sempre mexendo 6.

Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de batata e o fermento 7, depois adicione os ingredientes secos uma colher de sopa de cada vez à massa 8, mexendo com a espátula de cima para baixo 9 até terminar os ingredientes secos e obter uma massa lisa e homogênea.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de plumcake medindo 23x10x7,5 cm (com capacidade de 1 litro) 10; despeje delicadamente a massa que você obteve 11, nivelando muito suavemente a superfície com a espátula. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 55 minutos. Verifique o cozimento fazendo o teste do palito: insira o palito no centro do plumcake e se, ao retirá-lo, ele sair limpo, significa que está pronto; caso contrário, prolongue o cozimento por alguns minutos. Quando o plumcake estiver bem dourado, retire do forno 12, deixe esfriar completamente na forma, em seguida, desenforme: seu plumcake de iogurte sem manteiga está pronto para ser servido!

Conservação

Conserve o plumcake de iogurte sem manteiga fora da geladeira sob uma cúpula de vidro por no máximo 3-4 dias. Uma vez cozido, pode ser congelado e conservado por no máximo 30 dias.

Dica

No lugar do iogurte grego, você pode usar um iogurte aromatizado de fruta com uma consistência densa, escolhendo o sabor que preferir: você obterá um plumcake mais saboroso e saboroso! Como alternativa, você pode usar também a ricota e fazer uma variação com farinha integral. Caso contrário, aromatize com bastante casca de cítricos e assim, por exemplo, você pode obter um plumcake de limão bem perfumado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.