Torta flaó

/5

APRESENTAÇÃO

Charme latino para esta receita: o pudim flaó - torta de queso ibicenca - é uma torta típica de Ibiza, cujas origens parecem remontar à Idade Média. Com o tempo, esta preparação evoluiu, hoje pode ser apreciada em vários locais de Ibiza, certamente uma das ilhas mais amadas da Espanha. Também ficamos encantados com o pudim flaó e apresentamos a vocês uma versão com uma base tipo massa podre e um recheio à base de queijo. Será doce ou salgada, você se perguntará? Descubra o sabor único desta torta que esconde um coração de queijo cremoso, queijo de cabra e iogurte grego aromatizados com raspas de limão e folhas de hortelã que trazem frescor.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 23 cm
Azeite virgem extra 50 g
Farinha tipo 00 230 g
Fermento em pó para bolos 5 g
Ovos 1
Licor de anis 20 g
suco de laranja 40 g
Casca de limão ½
Açúcar 30 g
para o creme
Queijo cremoso 100 g
Iogurte grego 180 g
Cabra 100 g
Creme de leite fresco líquido 30 g
Açúcar 50 g
Ovos 3
Hortelã 5 g
Casca de limão ½

Preparação

Para preparar a torta flaó, comece pela base: esprema o suco de laranja necessário para a receita e reserve. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela 1, misture-os 2 e forme uma cova onde adicionar o ovo, o óleo 3.

Em seguida, adicione o licor 4, o suco de laranja 5, o açúcar 6

e por fim aromatize com as raspas de limão 7. Misture com uma colher de pau 8 até obter uma mistura homogênea 9.

Modele com as mãos, formando uma esfera 10 e embrulhe em filme plástico, deixando descansar na geladeira por meia hora 11. Enquanto isso, prepare o creme: em um recipiente, coloque o queijo de cabra, o queijo cremoso e o iogurte grego 12.

Em seguida, tempere com a canela 13, rale as raspas de meio limão 14. Adicione o açúcar 15

e misture brevemente com um batedor de arame 16. Complete adicionando os ovos ligeiramente batidos 17, o creme de leite fresco 18

e as folhas de hortelã (limpas delicadamente com um pano) picadas com uma faca; adicione-as imediatamente após picar para não perder o sabor e o aroma 19. Retome a base, retire o filme plástico e estenda-a com um rolo de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada 20. Você deverá obter uma massa que cubra uma forma (com fundo removível) de 23 cm. Com a ajuda do rolo de massa, desenrole a massa sobre a forma 21.

Elimine os excessos de massa 22 e fure a base com os dentes de um garfo 23. Despeje então o creme 24

e, uma vez pronta 25, proceda ao cozimento em forno estático, já aquecido, a 180° por cerca de 1 hora. Durante o cozimento, tenderá a crescer bastante, mas não se preocupe, uma vez pronta, ela abaixa. Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente 26 antes de desenformar e deixar descansar na geladeira por pelo menos 3 horas, de preferência durante toda a noite. No dia seguinte, você poderá saboreá-la e enfeitá-la com frutas frescas, hortelã ou flores grandes: boa torta flaó para você 27!

Conservação

A torta flaó pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.
Se preferir, também pode congelá-la, no entanto, a consistência mudará um pouco.
A massa da base pode ser preparada no dia anterior e conservada na geladeira; também pode ser congelada. Já o creme é melhor não prepará-lo com muita antecedência.

Conselho

Se desejar, você pode tornar sua torta flaó ainda mais saborosa substituindo o queijo cremoso por mais queijo de cabra: ficará realmente mais interessante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.