Torta de figo
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 299
A temporada de figos passa tão rapidamente que é quase um dever aproveitá-la para preparar muitos doces irresistíveis! Nós pegamos essas frutas suculentas e açucaradas e as usamos para rechear Biscoitos de figo, Torta de figo e até mesmo Picolés de figo e limão, mas ainda não tínhamos feito um fabuloso bolo inglês de figos e nozes! Macio e delicioso como todos os melhores bolos ingleses, o bolo inglês de figos e nozes tornará inesquecíveis os seus lanches de fim de verão, e até mesmo voltar às aulas será um verdadeiro prazer depois de um café da manhã tão rico e nutritivo!
Se você ama doces rústicos, experimente também o nosso Torta de nozes ou o bolo nua de figos!
Para preparar o bolo inglês de figos e nozes, primeiro derreta a manteiga em uma panela. Lave os figos e retire as extremidades, depois corte-os grosseiramente em pedaços sem remover a casca 1. Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os com a batedeira elétrica, adicionando gradualmente o açúcar 2 até obter uma mistura espumosa e homogênea 3.
Peneire a farinha 4 e o fermento 5 dentro da tigela, depois misture com uma espátula e adicione também a manteiga derretida 6.
Adicione os figos 7 e as nozes 8 e misture novamente para incorporar tudo 9.
Neste ponto, unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x11 cm e despeje dentro a mistura obtida 11. Nivele a superfície com as costas de uma colher levemente umedecida com água e coloque as fatias de figo que você já cortou 12.
Por fim, polvilhe com o açúcar cristal 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Uma vez assado, retire o seu bolo inglês de figos e nozes do forno 14 e deixe esfriar antes de removê-lo da forma e servir cortado em fatias 15!