Bolo inglês com figos e nozes

/5

APRESENTAÇÃO

A temporada de figos passa tão rapidamente que é quase um dever aproveitá-la para preparar muitos doces irresistíveis! Nós pegamos essas frutas suculentas e açucaradas e as usamos para rechear Biscoitos de figo, Torta de figo e até mesmo Picolés de figo e limão, mas ainda não tínhamos feito um fabuloso bolo inglês de figos e nozes! Macio e delicioso como todos os melhores bolos ingleses, o bolo inglês de figos e nozes tornará inesquecíveis os seus lanches de fim de verão, e até mesmo voltar às aulas será um verdadeiro prazer depois de um café da manhã tão rico e nutritivo!

Se você ama doces rústicos, experimente também o nosso Torta de nozes ou o bolo nua de figos!

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de bolo inglês de 20x11 cm)
Figos 250 g
Miolo de nozes 60 g
Farinha tipo 00 220 g
Manteiga 100 g
Açúcar 80 g
Ovos 165 g - (cerca de 3)
Fermento químico em pó 8 g
Para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para decorar
Figos 1
Açúcar 1 colher

Preparo

Para preparar o bolo inglês de figos e nozes, primeiro derreta a manteiga em uma panela. Lave os figos e retire as extremidades, depois corte-os grosseiramente em pedaços sem remover a casca 1. Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os com a batedeira elétrica, adicionando gradualmente o açúcar 2 até obter uma mistura espumosa e homogênea 3.

Peneire a farinha 4 e o fermento 5 dentro da tigela, depois misture com uma espátula e adicione também a manteiga derretida 6.

Adicione os figos 7 e as nozes 8 e misture novamente para incorporar tudo 9.

Neste ponto, unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x11 cm e despeje dentro a mistura obtida 11. Nivele a superfície com as costas de uma colher levemente umedecida com água e coloque as fatias de figo que você já cortou 12.

Por fim, polvilhe com o açúcar cristal 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Uma vez assado, retire o seu bolo inglês de figos e nozes do forno 14 e deixe esfriar antes de removê-lo da forma e servir cortado em fatias 15!

Conservação

O bolo inglês de figos e nozes pode ser conservado em um saco de papel ou sob uma cúpula de vidro por cerca de 4 dias. Se desejar, você pode congelar o bolo inglês assado depois de deixá-lo esfriar completamente.

Dica

Se desejar, você pode aromatizar a massa com canela em pó. Substitua os figos por outras frutas da estação de sua preferência!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.