Torta com geleia

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso (15 min.)
APRESENTAÇÃO
O bolo com geleia é uma sobremesa que vai te surpreender com sua simplicidade e, ao mesmo tempo, com seu toque de originalidade! Um bolo que se inspira no clássico bolo Nua, geralmente feito com creme de confeiteiro. A massa básica é a mais simples, usada para bolos de café e bolinhos, mas a adição de colheradas de geleia a torna ainda mais saborosa. Este doce é adequado tanto para o café da manhã quanto para o lanche de toda a família, ideal para acompanhar uma xícara de chá quente! Com nossos truques, que você encontrará no final da receita, você obterá um doce perfeito: a geleia não vai toda para o fundo e, além de deliciosa, será bonita de se ver!
Aqui estão outros doces com geleia que você pode preparar:
- Torta de geléia de damasco
- Sbriciolata com geleia
- Torta despejada com geleia
- Torta da vó
- Rolo com geleia
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 180 g
- Açúcar 140 g
- Óleo de girassol 80 g
- Fécula de batata 20 g
- Leite inteiro 40 g - frio
- Ovos 2
- Gemas 1
- Fermento químico em pó 6 g
- Casca de limão 1
- para rechear
- Geléia de cereja 200 g
- Para a forma (com diâmetro de 24 cm)
- Óleo de girassol quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo com geleia, coloque em uma tigela os ovos, a gema e o açúcar 1. Bata com a batedeira por cerca de 5 minutos até obter uma mistura fofa, clara e espumosa 2. Adicione a farinha 3.

Adicione também o amido de milho 4 e incorpore com a batedeira 5, depois acrescente o óleo de sementes 6.

Adicione também o leite frio 7, a casca ralada de limão 8 e o fermento em pó para bolos 9.

Trabalhe bem com a batedeira até obter uma mistura homogênea e lisa 10. Pegue uma forma de 24 cm, unte e enfarinhe 11, depois despeje a massa dentro 12. Coloque na geladeira por 15 minutos.

Retire a forma da geladeira e adicione a geleia em colheradas 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Sempre faça o teste do palito para verificar o cozimento interno. Assim que estiver assado, desligue o forno e deixe o bolo no forno com a porta aberta por 5 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir 15.