Torta salame de chocolate
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (4 horas)
APRESENTAÇÃO
A torta salame de chocolate é uma sobremesa deliciosa e impressionante que se inspira no clássico Salame de chocolate, mas em uma versão mais elegante e adequada para ser servida até mesmo em ocasiões especiais. É a solução perfeita quando você quer uma sobremesa que agrade a todos, dos mais jovens aos mais velhos, sem precisar ligar o forno.
Esta torta é, de fato, uma ideia inteligente para enriquecer um buffet de doces, para servir em um lanche diferente do habitual ou como sobremesa para encerrar um jantar com estilo. Tem um coração rústico e compacto graças aos biscoitos secos esmigalhados e às avelãs crocantes, enquanto a cobertura é uma cobertura brilhante e aveludada de chocolate amargo que confere sabor e um visual irresistível.
Se você ama o clássico salame de chocolate, não pode deixar de experimentar também esta variante "de corte" e estamos certos de que esta alternativa tentadora conquistará um lugar fixo no seu livro de receitas de doces, para usar em qualquer ocasião!
Se você está à procura de outras variações do salame de chocolate, experimente também:
- Salame de chocolate com frutas exóticas
- Salame de dois chocolates
- Salame de chocolate e torrone
- Salame de chocolate sem açúcar
- Salame de chocolate sem ovos
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro)
- Biscoitos secos 500 g
- Avelãs 150 g
- Leite 200 g
- Manteiga 250 g
- Cacau em pó amargo 60 g
- Açúcar 140 g
- Para a cobertura
- Chocolate amargo 55% 240 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Para decorar
- Avelãs 20 g
Preparação
Para preparar a torta salame de chocolate, comece pela base. Aqueça o leite em uma panela, depois adicione a manteiga 1, o açúcar 2 e o cacau 3.
Misture com um batedor para incorporar todos os ingredientes e leve à fervura 4. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, esmigalhe os biscoitos, de modo a obter uma mistura rústica com migalhas não muito grandes. Pique grosseiramente as avelãs 5 e adicione-as à tigela 6.
Adicione também a mistura de leite e cacau agora morna 7 e mexa bem 8, até obter uma massa bastante sólida 9.
Despeje tudo em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga 10. Pressione e nivele com as mãos ou com uma colher 11 e depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto isso, dedique-se à preparação da cobertura, pique o chocolate amargo com uma faca 12 e transfira para uma tigela.
Despeje o creme de leite em uma panela 13 e leve à fervura, depois adicione ao chocolate 14, mexa com um batedor até que esteja derretido 15. Deixe esfriar até que a cobertura engrosse ligeiramente.
Retire a base da geladeira, desenforme e coloque em um prato de servir. Espalhe a cobertura sobre a superfície da base 16, decore com algumas avelãs picadas 17 e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sua torta salame de chocolate está pronta para ser servida 18!