Salame de dois chocolates

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APRESENTAÇÃO

Apresentamos uma receita muito fácil para transformar um doce rústico como o salame de chocolate em uma sobremesa requintada, adequada até mesmo para os paladares mais exigentes: o salame de dois chocolates.
O salame de dois chocolates é uma reinterpretação do clássico doce, preparado com biscoitos secos e enriquecido com um coração de chocolate branco. Nesta preparação, o clássico salame de chocolate é recheado com um coração de chocolate branco que cria um efeito cromático delicioso em cada fatia.
Os compostos de chocolate amargo e chocolate branco são enriquecidos com os biscoitos e depois enrolados em um cilindro que lembra, justamente, a forma de um salame.
O salame de dois chocolates irá conquistar você na primeira mordida pela sua maciez e crocância: uma verdadeira festa para o paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para a mistura de chocolate amargo
Chocolate amargo 200 g
Biscoitos secos 200 g
Manteiga 150 g
Ovos 2 - médias
Açúcar 100 g
Para a mistura de chocolate branco
Chocolate Branco 80 g
Biscoitos secos 80 g
Manteiga 60 g - macio
Leite condensado 50 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml
Açúcar 20 g
Gemas 1

Preparo

Para preparar o salame de dois chocolates, comece a preparar o composto de chocolate branco que você usará para fazer o coração do salame. Quebre grosseiramente 100 g de biscoitos secos (ou Pavesini) com as mãos e reserve 1. Em seguida, derreta separadamente no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate amargo e o branco e reserve (2-3).

Adicione ao chocolate branco derretido o leite condensado aquecido com o creme de leite 4 e misture bem, deixe esfriar em temperatura ambiente. Se o composto obtido ficar muito denso, adicione algumas colheres de sopa de creme de leite quente. Em outra tigela, coloque a manteiga amolecida em temperatura ambiente e o açúcar 5, ligue a batedeira e bata tudo para obter um composto cremoso 6.

Depois adicione a gema 7 e continue batendo, quando obtiver um composto branco e espumoso 8, adicione o chocolate branco junto com o leite condensado já morno 9 e continue batendo.

Uma vez obtido um composto liso e homogêneo 10, adicione-o aos biscoitos quebrados 11 e misture bem tudo com uma colher 12, cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos.

Em seguida, disponha o composto de biscoitos obtido entre duas folhas de papel manteiga 13 e pressione com o rolo para dar uma forma quadrada com cerca de 1 cm de espessura 14 e coloque na geladeira para firmar, de modo que fique bem compacto. Depois, com um cortador de biscoito em forma de coração, faça 9 coraçõezinhos, coloque-os em uma folha de papel manteiga em fileira, um ao lado do outro 15, enrole o papel manteiga ao redor dos corações e feche bem as extremidades como se fosse uma bala, coloque no congelador para firmar por meia hora.

Enquanto isso, prepare o composto de chocolate amargo que será o invólucro do coração, quebre grosseiramente 200 g de biscoitos; em outra tigela coloque a manteiga, adicione o açúcar 17 e bata por alguns minutos até obter uma mistura macia, então adicione os ovos 18

e bata novamente para incorporá-los, e quando tiver obtido um composto branco e espumoso 19, adicione o chocolate amargo derretido previamente e já morno 20 e trabalhe o composto até ter uma consistência homogênea 21.

Adicione o composto de chocolate aos biscoitos quebrados 22, misture tudo 23, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para firmar por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma folha de papel manteiga, dando-lhe forma de um retângulo 24 grande o suficiente para cobrir completamente a parte branca.

que você colocará no centro do composto de chocolate amargo 25. Cubra com uma parte da massa de chocolate e compacte o composto ao redor do coração, dando-lhe uma forma de salame. Enrole o salame primeiro no papel manteiga de maneira apertada, formando como se fosse uma bala 26 e depois no papel alumínio 27, de modo que fique bem prensado, e coloque para firmar na geladeira por 2-3 horas.

Passado esse tempo, retire o salame de dois chocolates do papel alumínio e do papel manteiga (28-29), disponha em um prato de servir e corte em fatias 30, e aí está, em cada porção aparece o delicioso coração de chocolate branco!

Conservação

Você pode conservar o salame de dois chocolates na geladeira, envolto em papel manteiga e papel alumínio por 3-4 dias. Você também pode congelar o salame, inteiro, envolto na dupla camada de papel manteiga e alumínio, mesmo já cortado em fatias, para descongelar diretamente as porções que realmente precisar.
Lembre-se de descongelá-lo na geladeira pelo menos uma noite antes de consumi-lo.

Conselho

Se você não quiser usar ovos crus para a preparação do salame de dois chocolates, pode pasteurizá-los seguindo as instruções do guia da Escola de Culinária Como pasteurizar ovos.

Prepare o leite condensado em casa seguindo nossa receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.