Salame de dois chocolates

- Vegetariano
- Energía Kcal 500
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 40.3
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 31.5
- das quais gorduras saturadas g 17.5
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de solidificação: cerca de 4 horas e meia
APRESENTAÇÃO
Apresentamos uma receita muito fácil para transformar um doce rústico como o salame de chocolate em uma sobremesa requintada, adequada até mesmo para os paladares mais exigentes: o salame de dois chocolates.
O salame de dois chocolates é uma reinterpretação do clássico doce, preparado com biscoitos secos e enriquecido com um coração de chocolate branco. Nesta preparação, o clássico salame de chocolate é recheado com um coração de chocolate branco que cria um efeito cromático delicioso em cada fatia.
Os compostos de chocolate amargo e chocolate branco são enriquecidos com os biscoitos e depois enrolados em um cilindro que lembra, justamente, a forma de um salame.
O salame de dois chocolates irá conquistar você na primeira mordida pela sua maciez e crocância: uma verdadeira festa para o paladar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a mistura de chocolate amargo
- Chocolate amargo 200 g
- Biscoitos secos 200 g
- Manteiga 150 g
- Ovos 2 - médias
- Açúcar 100 g
- Para a mistura de chocolate branco
- Chocolate Branco 80 g
- Biscoitos secos 80 g
- Manteiga 60 g - macio
- Leite condensado 50 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Açúcar 20 g
- Gemas 1
Preparo

Para preparar o salame de dois chocolates, comece a preparar o composto de chocolate branco que você usará para fazer o coração do salame. Quebre grosseiramente 100 g de biscoitos secos (ou Pavesini) com as mãos e reserve 1. Em seguida, derreta separadamente no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate amargo e o branco e reserve (2-3).

Adicione ao chocolate branco derretido o leite condensado aquecido com o creme de leite 4 e misture bem, deixe esfriar em temperatura ambiente. Se o composto obtido ficar muito denso, adicione algumas colheres de sopa de creme de leite quente. Em outra tigela, coloque a manteiga amolecida em temperatura ambiente e o açúcar 5, ligue a batedeira e bata tudo para obter um composto cremoso 6.

Depois adicione a gema 7 e continue batendo, quando obtiver um composto branco e espumoso 8, adicione o chocolate branco junto com o leite condensado já morno 9 e continue batendo.

Uma vez obtido um composto liso e homogêneo 10, adicione-o aos biscoitos quebrados 11 e misture bem tudo com uma colher 12, cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos.

Em seguida, disponha o composto de biscoitos obtido entre duas folhas de papel manteiga 13 e pressione com o rolo para dar uma forma quadrada com cerca de 1 cm de espessura 14 e coloque na geladeira para firmar, de modo que fique bem compacto. Depois, com um cortador de biscoito em forma de coração, faça 9 coraçõezinhos, coloque-os em uma folha de papel manteiga em fileira, um ao lado do outro 15, enrole o papel manteiga ao redor dos corações e feche bem as extremidades como se fosse uma bala, coloque no congelador para firmar por meia hora.

Enquanto isso, prepare o composto de chocolate amargo que será o invólucro do coração, quebre grosseiramente 200 g de biscoitos; em outra tigela coloque a manteiga, adicione o açúcar 17 e bata por alguns minutos até obter uma mistura macia, então adicione os ovos 18

e bata novamente para incorporá-los, e quando tiver obtido um composto branco e espumoso 19, adicione o chocolate amargo derretido previamente e já morno 20 e trabalhe o composto até ter uma consistência homogênea 21.

Adicione o composto de chocolate aos biscoitos quebrados 22, misture tudo 23, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para firmar por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma folha de papel manteiga, dando-lhe forma de um retângulo 24 grande o suficiente para cobrir completamente a parte branca.

que você colocará no centro do composto de chocolate amargo 25. Cubra com uma parte da massa de chocolate e compacte o composto ao redor do coração, dando-lhe uma forma de salame. Enrole o salame primeiro no papel manteiga de maneira apertada, formando como se fosse uma bala 26 e depois no papel alumínio 27, de modo que fique bem prensado, e coloque para firmar na geladeira por 2-3 horas.

Passado esse tempo, retire o salame de dois chocolates do papel alumínio e do papel manteiga (28-29), disponha em um prato de servir e corte em fatias 30, e aí está, em cada porção aparece o delicioso coração de chocolate branco!