Torta vertida com creme de geleia de damasco

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APRESENTAÇÃO

Fofa, alta e com um recheio macio, é assim que se apresenta a nossa torta vertida com creme de geleia de damasco, uma sobremesa esperta com dupla cocção que permite obter um recheio macio garantindo uma base bem cozida. Esta deliciosa torta é perfeita para saborear no café da manhã com leite e café, mas também é uma ideia interessante para servir no lanche degustando um chá aromático e especiado. Você descobrirá todo o sabor do creme de ricota com adição de geleia de damasco e amaretti triturados para notas de sabor genuínas e inconfundíveis. Seja qual for a ocasião, esta torta será um doce mimo para você e seus convidados!

Se você ama essas frutas de verão, experimente também a nossa torta com damascos e creme, deliciosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Ovos 240 g - (cerca de 4)
Farinha tipo 00 230 g
Açúcar 150 g
Leite inteiro 100 g
Óleo de amendoim 70 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Ricota de vaca 500 g
Geleia de damasco 150 g
Amaretti 80 g
Açúcar 50 g
Ovos 120 g - (cerca de 2)
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta vertida com creme de geleia de damasco, primeiro coloque em uma tigela ampla o açúcar 1 e os ovos inteiros 2. Bata a mistura com uma batedeira elétrica 3 até que esteja espumosa e clara;

neste ponto, adicione o leite 4, o óleo de sementes 5 e peneire a farinha através de uma peneira 6

e o fermento. Adicione uma pitada de sal e continue a misturar os ingredientes com o batedor até que estejam incorporados 8. Agora, despeje metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas bordas (9-10).

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Enquanto isso, coloque os amaretti no processador 11 e triture-os finamente 12.

Em uma tigela, adicione a ricota bem escorrida e o açúcar 13, adicione os amaretti triturados 14 e os ovos 15.

Por fim, adicione também a geleia 16 e bata tudo com a batedeira para obter um creme homogêneo 17. Retome a torta assada 18,

despeje por cima o creme de ricota 19, nivele a superfície com uma espátula e despeje a parte restante da massa (20-21). Volte ao forno e asse por mais 45 minutos na mesma temperatura.

Quando terminar de assar, retire a sobremesa do forno 22, deixe esfriar, então desenforme e decore a superfície com açúcar de confeiteiro 23. A torta vertida com creme de geleia de damasco está pronta para ser saboreada 24!

Conservação

A torta vertida com creme de geleia de damasco pode ser conservada por até 3-4 dias na geladeira.

Conselho

Escorra bem a ricota para que esteja bem seca, caso contrário, ela soltará água durante o cozimento. A geleia de damasco pode ser substituída por outra geleia ou marmelada, assim como os amaretti, é possível substituí-los por savoiardi ou biscoitos secos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.