Torta de chocolate com damascos e amaretti
 
				- Energía Kcal 722
- Carboidratos g 80.9
- dos quais açúcares g 68.1
- Proteína g 10.5
- Gorduras g 39.6
- das quais gorduras saturadas g 20.77
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 200
- Sódio mg 69
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de chocolate com damascos e amaretti é um doce muito macio e saboroso, a apoteose do chocolate que combina maravilhosamente com o sabor ligeiramente azedinho dos damascos; a presença dos amaretti ainda confere um retrogosto realmente completo. Esta combinação vencedora nós a propomos novamente em outra deliciosa receita doce, a torta com Torta de Amaretti e Chocolate.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 23 cm
- Chocolate amargo 200 g - extra
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 150 g
- Leite inteiro 100 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Amaretti 100 g - (+ 12 para decoração)
- Ovos 4 - médias
- Damascos em calda 280 g
- Geleia de damasco 2 colheres - para pincelar
Preparação
 
										Para preparar o bolo de chocolate com damascos e amaretti, escorra os damascos do líquido de conservação 1. Em seguida, pique o chocolate amargo 2 e coloque-o em uma panela para derreter em fogo bem baixo junto com a manteiga 3.
 
										Misture com uma colher de pau e, quando estiver derretido, adicione o leite 4. Misture novamente até obter um molho espesso e sem grumos 5. Enquanto o chocolate esfria, separe as gemas das claras 6
 
										e bata as gemas com dois terços do açúcar de confeiteiro 7: você pode usar uma batedeira elétrica 8 ou um batedor manual. Depois, adicione o chocolate derretido já morno e continue misturando a massa 9.
 
										Em seguida, separe 12 amaretti e triture os restantes para reduzi-los a pó (10-11); peneire a farinha na massa 12 e misture com uma espátula;
 
										em seguida, adicione o pó de amaretti e misture bem 13. Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro 14. Delicadamente, incorpore as claras à mistura, mexendo de baixo para cima para não desmontá-las 15.
 
										Por fim, seque os damascos com um pano de cozinha e corte-os em cubos pequenos 16, deixando 8 inteiros de lado para a decoração. Adicione os pedaços de damasco à massa e misture 17; depois, enfarinhe e forre com papel manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa dentro 18 e distribua com uma espátula.
 
										Então, coloque os damascos delicadamente na superfície, com a parte côncava voltada para cima 19. Você pode espaçá-los levemente e colocar 7 na borda e um no centro. Deixe espaço para os 12 amaretti, que podem ser alternados com os damascos 20. Uma vez terminado 21, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos (160° por cerca de 35 minutos se forno ventilado).
 
										Enquanto isso, derreta em fogo bem baixo a geleia de damascos 22: quando o bolo estiver pronto, tire-o do forno e, ainda quente, passe a geleia nos damascos com um pincel 23. O bolo de chocolate com damascos e amaretti está pronto para ser servido 24!