Torta de ricota e chocolate
- Fácil
- 60 min
Mesmo no verão, delicie-se com um doce macio e gostoso como este bolo de damasco e ricota! Já experimentamos damascos em doces, mas este bolo irá surpreendê-lo mais uma vez: é perfeito para saborear no café da manhã com um chá gelado ou um suco de fruta! Em comparação com o Bolo de damascos, este é um bolo sem manteiga. Preferimos o óleo de sementes misturado com a massa enriquecida com ricota para um resultado muito macio. Se você tem damascos em abundância, prepare também:
Para preparar o bolo de damasco e ricota, peneire a ricota através de uma peneira 1 para obter um creme sem grumos 2. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o extrato de baunilha 3.
Bata os ovos com a batedeira em velocidade média-alta, adicionando aos poucos o açúcar 4; isso levará cerca de 10 minutos. Uma vez obtida uma mistura clara e espumosa, incorpore a ricota, uma colher de cada vez 5. Peneire a parte a farinha e o fermento 6,
Incorpore o óleo em fio 7, em seguida, adicione as farinhas aos poucos na massa, mantendo a batedeira em velocidade baixa 8. Lave e seque os damascos: 4 deles serão usados para decoração, destes, corte 12 fatias no total 9.
Corte os damascos restantes em cubos 10 e mergulhe-os na massa 11. Transfira a mistura para uma forma de 20 cm untada e enfarinhada 12.
Distribua as fatias de damasco na superfície 13 para criar um padrão raiado 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 70 minutos. O bolo de damasco e ricota está pronto 15, deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhando com açúcar de confeiteiro.