Tortelli de linguiça e batata

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APRESENTAÇÃO

Os tortellis de batata e linguiça são o prato principal de Massa fresca de ovo (massa e formatos) ideal para o almoço de domingo! Há tempo de sobra para prepará-los em casa, colocando a mão na massa, escolhendo com cuidado os ingredientes do recheio e o tempero certo. Passo a passo explicamos como fazer esses deliciosos pacotes de massa fresca de ovo que contêm um recheio saboroso e perfumado com linguiça e batatas. Como realçar melhor os tortellis de linguiça e batata senão salteando-os na frigideira com um pouco de azeite e folhas de tomilho para apreciar ainda mais o sabor rico e genuíno? Ótimos para preparar e saborear durante a estação mais fria, os tortellis de batata lhes darão grande satisfação à mesa!

Experimente também estas receitas de massa recheada:

 

INGREDIENTES

Para a massa fresca de ovo (para cerca de 30 tortellis)
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3
Sal fino 1 pitada
Para o recheio
Batatas 250 g
Salsicha 250 g
Azeite virgem extra quanto baste - grosso não filtrado
Grana Padano DOP 30 g - para ralar
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para temperar
Azeite virgem extra quanto baste - não filtrado
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para fazer os tortellis de batata e linguiça, primeiro cozinhe as batatas por cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho 1. Enquanto isso, prepare a massa fresca: coloque a farinha sobre uma bancada e forme um monte, depois quebre os ovos no centro 2 e adicione uma pitada de sal 3.

Comece a misturar a massa, recolhendo a farinha aos poucos, ajudando-se também com um raspador 4. Continue amassando à mão sobre a bancada 5, por pelo menos 10 minutos. Você deve obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco e seco, por pelo menos 30 minutos.

Passe para a preparação do recheio: retire a pele da linguiça 7 e esfarele com as mãos 8. Aqueça um fio de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira antiaderente e adicione a linguiça 9.

Doure a linguiça por alguns minutos, desfazendo-a enquanto mistura 10. Uma vez cozida, transfira para um processador 11 para reduzir a uma textura mais fina 12.

Neste ponto, as batatas estarão cozidas, então amasse-as em uma tigela com um espremedor de batatas 13. Junte a linguiça processada 14 e tempere com azeite de oliva extra virgem 15, sal e pimenta.

Aromatize com folhas de tomilho fresco 16, depois adicione Grana Padano DOP ralado 17 e misture bem para incorporar tudo 18. Transfira a mistura obtida para um saco de confeiteiro sem bico.

Retome a massa fresca, separe um primeiro pedaço (o restante mantenha no filme plástico), estenda-o com as mãos 19, depois use uma máquina de abrir massa para obter uma folha com espessura de cerca de 1 mm, polvilhando com um pouco de farinha 20. Divida a folha ao meio no comprimento 21.

Aperte sobre uma das 2 metades bolinhas de recheio com peso de cerca de 15-20 g cada, espaçando alguns cm 22. Cubra com a segunda tira de massa 23 e pressione delicadamente com os dedos para aderir, cuidando para deixar o ar sair de dentro 24.

Finalmente, corte as bordas com um cortador de massa ondulado 25 de forma a obter tortellis quadrados de cerca de 5 cm 26. Proceda da mesma forma até terminar a massa fresca. Uma vez prontos todos os tortellis, cozinhe-os em água fervente ligeiramente salgada 27.

Enquanto isso, retome a frigideira onde dourou a linguiça e tempere com azeite de oliva extra virgem e alguns ramos de tomilho 28. Escorra os tortellis 29 e transfira-os para a frigideira junto com uma concha da água de cozimento 30.

Salteie para misturar os tortellis ao tempero 31. Complete os pratos com folhas de tomilho e uma pitada de pimenta 32. Os tortellis de batata e linguiça estão prontos para serem servidos 33!

Conservação

Os tortellis de batata e linguiça podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-los crus e cozinhá-los diretamente congelados.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o recheio dos tortellis de linguiça e batata com uma pitada de noz-moscada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.