Tortillas de milho

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 229
- Carboidratos g 40.8
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 0.61
- Fibra g 1.3
- Sódio mg 395
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas + 15 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
As tortillas de milho, alimento símbolo da culinária mexicana, são finas folhas de farinha de milho branco cozidas tradicionalmente em uma chapa especial chamada "comal"; as tortillas de milho são usadas da mesma forma que o pão, para envolver ou simplesmente acompanhar outros alimentos.
Com o termo "masa", no México, refere-se à massa feita com farinha de milho branco, com a qual se podem preparar tortillas ou outros pratos locais.
A "masa harina" é a farinha de milho branco (que não tem relação com a farinha que usamos para preparar polenta) com a qual, como mencionado anteriormente, se prepara a massa (masa) para as tortillas.
A masa harina é produzida secando e depois cozinhando os grãos de milho branco que posteriormente são deixados de molho em água e óxido de cálcio e depois moídos. As tortillas de milho são indispensáveis para preparar tacos e nachos, enquanto para outras especialidades como fajitas, enchiladas, burritos e flautas são frequentemente utilizadas as tortillas de farinha!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 tortillas
- Farinha de milho branca 100 g - (masa harina)
- Água 150 ml
- Óleo de sementes 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada -
Preparação

Dissolva o sal na água morna, depois, em uma tigela, despeje a masa harina, a água contendo o sal dissolvido e o óleo; amasse muito bem e depois deixe a massa descansar por 15 minutos.

Corte dois quadrados de papel manteiga de 30 cm x 30 cm e, quando tiverem passado os 15 minutos, pegue a massa e divida-a em 6 pedaços iguais com os quais formará 6 bolinhas.
Coloque uma bolinha no centro de uma folha de papel manteiga, achate-a com a palma da mão, cubra-a com a outra folha de papel manteiga e depois, com um rolo, estenda a massa até formar um círculo de 15 cm de diâmetro. Obviamente o círculo não será perfeito, então para moldá-lo à perfeição, use uma tampa e uma roda de cortar massa com a qual cortará a massa seguindo um círculo perfeito.

Aqueça uma frigideira antiaderente (ou de crepes) no fogo e, quando estiver quente, pegue a tortilla colocada no papel manteiga, coloque-a na frigideira e depois retire delicadamente o papel; cozinhe a tortilla em fogo médio por no máximo dois minutos, virando-a de ambos os lados.

Coloque as tortillas cozidas em um recipiente forrado com um pano limpo e mantenha-as cobertas e quentes até o momento de usá-las.