Arepas venezuelanas

- Energía Kcal 371.8
- Carboidratos g 64.4
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 1.4
- Colesterol mg 2.5
- Sódio mg 241.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
- Notas (o tempo de cozimento se refere a uma única peça)
APRESENTAÇÃO
Poderíamos dizer que as arepas são para a Venezuela como o pão é para a Itália e as tortillas são para o México! Estas deliciosas panquecas de farinha de milho são, de fato, a base da alimentação diária em alguns países da América do Sul, incluindo a Colômbia e, claro, a Venezuela. A diferença entre essas duas versões está principalmente no modo como são recheadas: no primeiro caso, usam-se principalmente ovos e queijo, enquanto no segundo, pode-se brincar com os ingredientes mais variados e saborosos, como feijão, legumes, abacate, atum, frango ou carne de boi desfiada, sem esquecer das versões doces! Naturalmente sem glúten, a massa das arepas precisa de apenas poucos minutos de descanso antes de ser cozida em uma simples frigideira e pode se tornar também uma maneira original de utilizar as sobras... deixem-se guiar pela sua imaginação e contem-nos como serviram suas arepas venezuelanas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 arepas
- Farinha de milho branca 320 g - pré-cozido
- Água 400 g
- Óleo de milho 1 colher
- Sal fino 1 colherinha
- Para cozinhar
- Óleo de milho 2 colheres
Preparo

Para preparar as arepas, peguem uma tigela grande e coloquem dentro a água 1, o sal 2 e o óleo 3, depois mexam para dissolver o sal.

Adicionem a farinha aos poucos enquanto misturam a mistura com os dedos 4. Misturem bem todos os ingredientes 5 até obter uma mistura macia, mas compacta e não pegajosa 6. Deixem descansar na tigela por 3 minutos para permitir que a farinha absorva a água de forma uniforme.

Depois desse tempo, dividam a massa obtida em porções de cerca de 90 g cada 7: formem bolinhas 8 e achatem-nas na palma da mão até uma espessura de 1,5 cm 9,

depois modelem-nas na bancada para obter uma forma regular 10. Depois de formarem os discos 11, aqueçam o óleo em uma frigideira 12

e cozinhem as arepas em fogo médio por 4 minutos de um lado 13 e 3 minutos do outro 14, até começarem a dourar e a formar manchas mais escuras. Suas arepas venezuelanas estão prontas para serem recheadas e saboreadas 15!