Arepas venezuelanas

/5

APRESENTAÇÃO

Poderíamos dizer que as arepas são para a Venezuela como o pão é para a Itália e as tortillas são para o México! Estas deliciosas panquecas de farinha de milho são, de fato, a base da alimentação diária em alguns países da América do Sul, incluindo a Colômbia e, claro, a Venezuela. A diferença entre essas duas versões está principalmente no modo como são recheadas: no primeiro caso, usam-se principalmente ovos e queijo, enquanto no segundo, pode-se brincar com os ingredientes mais variados e saborosos, como feijão, legumes, abacate, atum, frango ou carne de boi desfiada, sem esquecer das versões doces! Naturalmente sem glúten, a massa das arepas precisa de apenas poucos minutos de descanso antes de ser cozida em uma simples frigideira e pode se tornar também uma maneira original de utilizar as sobras... deixem-se guiar pela sua imaginação e contem-nos como serviram suas arepas venezuelanas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 arepas
Farinha de milho branca 320 g - pré-cozido
Água 400 g
Óleo de milho 1 colher
Sal fino 1 colherinha
Para cozinhar
Óleo de milho 2 colheres

Preparo

Para preparar as arepas, peguem uma tigela grande e coloquem dentro a água 1, o sal 2 e o óleo 3, depois mexam para dissolver o sal.

Adicionem a farinha aos poucos enquanto misturam a mistura com os dedos 4. Misturem bem todos os ingredientes 5 até obter uma mistura macia, mas compacta e não pegajosa 6. Deixem descansar na tigela por 3 minutos para permitir que a farinha absorva a água de forma uniforme.

Depois desse tempo, dividam a massa obtida em porções de cerca de 90 g cada 7: formem bolinhas 8 e achatem-nas na palma da mão até uma espessura de 1,5 cm 9,

depois modelem-nas na bancada para obter uma forma regular 10. Depois de formarem os discos 11, aqueçam o óleo em uma frigideira 12

e cozinhem as arepas em fogo médio por 4 minutos de um lado 13 e 3 minutos do outro 14, até começarem a dourar e a formar manchas mais escuras. Suas arepas venezuelanas estão prontas para serem recheadas e saboreadas 15!

Conservação

É aconselhável consumir as arepas venezuelanas imediatamente, pois após o cozimento, tendem a endurecer. Alternativamente, vocês podem congelá-las depois de cozidas e completamente resfriadas.

Conselho

Para fazer as arepas, é fundamental usar a farinha certa: para ter certeza, verifiquem se há a indicação “para arepas” na embalagem. As arepas também podem ser fritas ou assadas: neste último caso, recomendamos pincelar a superfície com óleo de sementes e assar em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até que fiquem levemente douradas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.