Tortinhas com coração branco e Nutella®

- Energía Kcal 496
- Carboidratos g 59.8
- dos quais açúcares g 36.4
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 12.52
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 45
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 10 Pessoas
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Às vezes basta pouco para envolver tanta gostosura em um pequeno doce, como no caso das tortinhas com coração branco e Nutella®. Uma casquinha de massa frolla crocante com um delicado sabor de amêndoas antecipa ao paladar um recheio cremoso e envolvente de chocolate branco e creme de avelã. Para suas ocasiões especiais, as tortinhas saberão satisfazer seu desejo de doçura. Esses pequenos cascos de massa recheados com creme de chocolate branco e Nutella® são uma combinação perfeita de texturas: uma base crocante e um recheio aveludado que, na primeira mordida, se tornarão uma unidade de perfeito equilíbrio de sabores. Esses docinhos para saborear em uma mordida irão cativá-lo à primeira degustação!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as tortinhas
- Nutella® 110 g
- Farinha de amêndoas 25 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Manteiga 125 g - frio de geladeira
- Açúcar 125 g
- Ovos 1
- para o creme de chocolate branco
- Chocolate Branco 150 g
- Creme de leite fresco líquido 140 g
- Leite inteiro 135 g
- Gemas 2
- Açúcar 30 g
- Gelatina em folhas 3 g
- Amido de milho (maizena) 5 g
- para decorar
- Bolas coloridas quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas com coração branco e Nutella®, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas 1, o açúcar 2 e a manteiga fria em pedaços 3 e prossiga com a mistura, esfarelando bem tudo com as mãos.

Uma vez esfarelado o composto, que assim ficará arenoso, adicione o ovo inteiro 4 e continue amassando para absorvê-lo, neste ponto transfira a mistura para uma superfície e continue amassando 5 até obter um bloco homogêneo 6.

Envolva-o com filme plástico 7 e deixe repousar sua massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, amoleça a gelatina em água fria 8. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar 9

e o amido de milho 10 e bata a mistura com um batedor 11 até que fique homogêneo. Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite 12

e aqueça no fogo, em seguida adicione o chocolate em pedaços 13 e deixe derreter completamente 14 mexendo. Quando o chocolate derretido no creme de leite e no leite estiver quase fervendo, despeje sobre a mistura de ovos e pós 15 e misture com o batedor para incorporar.

Nesse ponto, despeje a mistura de volta na panela, com o fogo apagado, adicione a gelatina bem escorrida e espremida 16. Mexa até que esteja completamente dissolvida, então coloque de volta no fogo até que o composto ferva, sempre mexendo 17. Quando o creme estiver pronto, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 18, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira para firmar.

Com o rolo, abra a massa em uma espessura de meio centímetro 19 e corte com um cortador de 9 centímetros de diâmetro 20. Pegue cada disco 21 e posicione-o dentro de uma forminha com diâmetro de 6 cm

fazendo uma leve pressão no fundo e nas bordas 22; fure o fundo da massa com os dentes de um garfo 23. Transfira as tortinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga, prossiga com o cozimento às cegas colocando dentro das tortinhas as esferas de cerâmica para o cozimento no forno 24 (alternativamente você pode usar leguminosas secas). Asse por 35 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°.

Uma vez assadas 25, deixe esfriar, depois retire o cortador 26 e recheie as tortinhas com o creme de chocolate branco, usando um saco de confeitar com bico de 6 mm 27. Nivele a superfície com as costas de uma colher de chá,

então faça uma última camada com Nutella®, ainda usando um saco de confeitar com bico de 6 mm 28. Polvilhe a superfície com as bolinhas de açúcar 29. As tortinhas com coração de chocolate branco e Nutella® estão prontas para serem degustadas 30.