Tortinhas de amêndoas com creme de cerveja

- Vegetariano
- Energía Kcal 407
- Carboidratos g 53
- dos quais açúcares g 36.1
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 6.2
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 309
- Sódio mg 158
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 9 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
As tortinhas de amêndoas com creme de cerveja são uma sobremesa fresca e original, adequada para ser servida como doce durante um jantar de verão ao ar livre!
As tortinhas são compostas por uma base de massa crocante de amêndoas, aromatizadas com raspas de laranja, e recheadas com um creme especial aromatizado com cerveja: o resultado é um creme macio, de sabor marcante e muito perfumado.
Um sabor especial que combina perfeitamente com a polpa dos maracujás, com a qual as tortinhas são cobertas: você sentirá na boca essa combinação perfeita!
A decoração prevê algumas folhinhas de hortelã e lâminas de amêndoas; um toque de simplicidade para essas deliciosas tortinhas de amêndoas com creme de cerveja!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 tortinhas
- Farinha de amêndoas 30 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga 70 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Ovos 1
- Sal fino 1 pitada
- Casca de laranja ½
- para o creme de cerveja
- Cerveja loira 750 ml - aromática
- Açúcar 225 g
- Farinha tipo 00 75 g
- Gemas 9
- para decorar
- Maracujás 2
- Hortelã quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparo
Para preparar as tortinhas de amêndoas com creme de cerveja, comece a fazer a massa de amêndoas: em um mixer, junte a farinha de trigo com a farinha de amêndoas 1; se não encontrar a farinha de amêndoas, torre 30g de amêndoas sem pele no forno e depois triture-as finamente quando estiverem frias. Adicione o açúcar de confeiteiro e o sal 2, as raspas de meia laranja 3 e
por fim, a manteiga fria cortada em pedaços 4; misture tudo até obter uma massa arenosa 5. Transfira para uma superfície e forme no centro o clássico monte com um buraco no meio 6.
Adicione o ovo inteiro e misture os ingredientes com as mãos, amassando 8 até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira para descansar por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, prepare o creme de cerveja: aqueça levemente a cerveja em uma panela 10, sem deixar ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar 11 até obter uma mistura clara e cremosa 12;
adicione a farinha peneirada 13 e continue mexendo energicamente com um batedor para incorporar todos os ingredientes 14. Despeje aos poucos a cerveja morna na mistura de gemas 15,
dilua tudo com o batedor 16 e leve o creme ao fogo, passando-o primeiro por uma peneira para evitar a formação de grumos 17. Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo continuamente com o batedor 18,
até engrossar 19: levará cerca de quinze minutos. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar com um filme plástico em contato 20. Retome a massa de amêndoas e estenda-a com um rolo, em uma folha de cerca de meio cm de espessura 21.
Com um cortador de massa redondo de cerca de 10 cm de diâmetro, corte discos de massa 22 (serão cerca de 9), com os quais forrar formas redondas de 8 cm de diâmetro e bordas de cerca de 3 cm de altura 23. Usamos formas antiaderentes; se as suas não forem, lembre-se de untá-las e enfarinhá-las primeiro. Fure o fundo da massa de amêndoas com os dentes de um garfo e depois proceda com a cocção às cegas (veja nossa Escola de Cozinha: como fazer a cocção às cegas): coloque dentro das tortinhas uma folha de papel manteiga 24 e
preencha-as com leguminosas secas, para que a massa não inche durante o cozimento 25. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos (se ventilado, 160°C por 10 minutos), então retire os feijões e continue o cozimento por mais 5 minutos. Retire as tortinhas do forno, deixe esfriar e depois desenforme. Transfira o creme de cerveja para um saco de confeitar com bico estrela e recheie as tortinhas com ele 26. Divida ao meio os maracujás 27, amoleça a polpa mexendo um pouco com a colher e então
despeje um pouco de polpa sobre cada tortinha 28. Decore com algumas folhas de hortelã fresca e lâminas de amêndoas 29: e aqui estão prontas as suas tortinhas de amêndoas com creme de cerveja 30!