Tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e amarena

- Energía Kcal 172
- Carboidratos g 19
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 2.2
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 3.79
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 100
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o resfriamento do creme de confeiteiro
APRESENTAÇÃO
Um almoço rico em família ou um jantar refinado entre amigos só pode ser concluído com beleza, com uma sobremesa requintada e deliciosa. Esta preparação é ideal para servir pequenas delícias para saborear em companhia: as tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e amarena. São cascos de massa folhada assados no forno para se tornarem elegantes cestas onde acolher um coração de creme aveludado aromatizado com baunilha. Uma nota de frescor é garantida pela decoração: amarenas em calda distribuídas sobre as tortinhas como pequenas pepitas e duas folhinhas de hortelã que dão um aroma especial. Resta apenas começar a selecionar os ingredientes para fazer essas requintadas tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e amarena.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 tortinhas
- Discos de macarrão 16
- Para o creme de confeiteiro
- Gemas 3
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Açúcar 70 g
- Leite inteiro 200 g
- Para decorar
- Cerejas em calda quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e amarena, comece pelo creme de confeiteiro: pegue a fava de baunilha, corte-a com uma faquinha e extraia as sementes raspando-a 1. Adicione as sementes e a fava de baunilha ao leite e creme de leite despejados em uma panela (você também pode substituir o creme de leite por 50 g de leite) 2. Acenda o fogo baixo e quando a mistura estiver prestes a ferver, desligue o fogo e deixe a baunilha em infusão por pelo menos 5 minutos. Enquanto isso, continue a preparação separando as claras das gemas; recolha essas últimas em uma tigela grande e adicione o açúcar. Bata as gemas e o açúcar com uma batedeira elétrica 3 ou um batedor de mão para obter um creme homogêneo.

Quando estiverem brancos e espumosos, adicione o amido de milho peneirado 4 ou de arroz e misture com o resto da mistura. Retire a fava de baunilha do leite e creme de leite aquecidos e adicione a mistura com os ovos 5. Acenda novamente o fogo baixo e mexa com um batedor continuamente para engrossar a mistura 6.

Uma vez pronto o creme, despeje-o em uma tigela 7 e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira até o momento de usá-lo. Pegue os discos de massa folhada 8, forre cada um dos 16 moldes frisados que medem 10 cm de diâmetro na parte superior e 8 cm na parte inferior 9.

Fixe bem o fundo e as bordas e faça furos no fundo com os dentes de um garfo 10; pincele os discos com a gema batida com o leite 11, depois asse-os em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos (180° por 5 minutos se em forno ventilado; nesse caso, você pode assar um para se ajustar para os próximos). Uma vez assados, retire do forno 12 e deixe esfriar ligeiramente, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.

Enquanto isso, pegue as amarenas, escorra o líquido de conservação e corte-as ao meio 13, e obtenha dois quartos de cada metade 14. Pegue o creme e despeje-o em um saco de confeitar com bico estrela para rechear cada tortinha 15.

Coloque em cada tortinha os quartos de amarena, tentando compor pétalas: 8 quartos no perímetro e 1 no centro 16. Uma vez terminado 17, você pode decorar ainda mais as tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e amarena com folhinhas de hortelã 18.