Tartellette de pêssego e creme
 
				- Energía Kcal 427
- Carboidratos g 46.2
- dos quais açúcares g 28.8
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 24
- das quais gorduras saturadas g 13.26
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 197
- Sódio mg 189
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas mais 30 min. de descanso da massa podre na geladeira
APRESENTAÇÃO
As tarteletes de pêssegos e creme são pequenos cestos de massa crocante.
O recheio delicioso é formado por um creme aveludado aromatizado com baunilha, enquanto o pêssego nectarina é trabalhado em forma de espiga para decorar graciosamente as tarteletes.
Uma sobremesa refinada com um creme envolvente que se obtém derretendo lentamente o açúcar com as gemas, adicionando ao composto tanto o leite quanto o creme de leite aos poucos e as sementes de baunilha junto com a fava para dar um aroma intenso.
Até os cascos das tarteletes de pêssego e creme são perfumados com baunilha, adicionando as sementes à massa antes do breve trabalho manual da massa.
Você pode polvilhar as tarteletes de pêssego e creme com açúcar de confeiteiro ou pincelá-las com geleia depois de assá-las no forno para criar o efeito brilhante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 8 tarteletes)
- Manteiga 150 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Gemas 1 - médio
- Fava de baunilha ½ - as sementes
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme
- Leite inteiro 500 ml
- Creme de leite fresco líquido 125 ml
- Açúcar 125 g
- Gemas 3 - médios
- Farinha tipo 00 25 g
- Amido de milho (maizena) 25 g
- Casca de limão 1
- Fava de baunilha ½
- Para decorar
- Nectarinas 200 g
Preparação
 
										Para preparar as tarteletes de pêssego e creme, comece pela massa (você pode consultar o procedimento detalhado Massa podre): em um processador de alimentos coloque a farinha, adicione a manteiga fria em pedaços 1, o açúcar de confeiteiro 2 e o sal 3.
 
										Em seguida, ligue o processador até obter uma mistura arenosa 4. Transfira para uma bancada ou superfície de trabalho fria. Em seguida, pegue metade de uma fava de baunilha, extraia as sementes com a ponta de uma faca 5 e adicione à mistura arenosa 6.
 
										Forme a clássica fonte e despeje a gema no centro 7; misture brevemente tudo à mão 8, até obter uma massa lisa e homogênea 9, dando-lhe a forma de um bloco.
 
										Envolva com filme plástico 10 e deixe esfriar na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela grande, coloque as gemas e adicione o açúcar 11, misture em fogo muito baixo com um batedor até dissolver o açúcar 12.
 
										Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha peneirando aos poucos 13 e misture tudo ainda com o batedor para obter uma mistura homogênea e sem grumos 14. Neste ponto, adicione o leite à temperatura ambiente 15 e o creme de leite aos poucos, sempre misturando com o batedor.
 
										Pegue a outra metade da fava de baunilha, corte com a faca e extraia as sementes para adicionar ao creme 16, depois mergulhe também a metade da fava aberta e dividida em duas 17. Por último, rale diretamente na panela a casca de um limão não tratado 18.
 
										Misture continuamente com o batedor e deixe o creme cozinhar em fogo muito baixo por pelo menos 15 minutos ou até o creme atingir uma consistência cremosa e compacta como o creme de confeiteiro 19. Em seguida, desligue o fogo, deixe o creme esfriar e transfira para um saco de confeitar. Neste ponto, retire a massa da geladeira e coloque-a em uma superfície de trabalho ou bancada enfarinhada. Estenda-a com um rolo até atingir a espessura de meio cm 20 (se a massa tender a quebrar, coloque-a entre duas folhas de papel manteiga levemente untadas e estenda-a sempre com o rolo). Em seguida, com um cortador de biscoitos, obtenha 8 discos de cerca de 9-10 cm de diâmetro 21.
 
										Coloque os discos obtidos em forminhas com 8 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Forre bem cada forminha com a massa, fazendo aderir o fundo e as bordas. Pegue o saco de confeitar com o creme e preencha cada forminha até a borda 22; depois coloque-as na geladeira para esfriar: deste modo você evitará que as bordas da massa colapsem para dentro durante o cozimento. Enquanto isso, prepare a decoração com os pêssegos: corte-os em 4 fatias 23 e depois ao meio no sentido da largura 24.
 
										Comece pela base larga e faça uma pequena incisão oblíqua no centro como para formar um V invertido (25-26). Deixando alguns milímetros de espaço, faça outros cortes sempre em V; repita a operação até quase a extremidade do quarto de pêssego 27.
 
										Neste ponto, delicadamente com os dedos, faça os pedaços de pêssego deslizarem para baixo 28; você deve ter formado uma espiga. Coloque-a no centro de cada tortinha 29 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 45-50 minutos (se forno ventilado a 160°C por 40-45 minutos). Retire do forno quando as bordas das tarteletes estiverem douradas 30. Desenforme e sirva suas tarteletes de pêssego e creme mornas!