Tortinhas de creme

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APRESENTAÇÃO

As tortinhas de creme são um grande clássico da confeitaria caseira: pequenos baús de Massa podre recheados com um Creme de confeiteiro com aroma de limão, ideais para um lanche genuíno, um chá com amigos ou uma sobremesa deliciosa. Fáceis de preparar e irresistíveis de saborear, essas tortinhas vão conquistar a todos com sua simplicidade.

O toque de limão dá uma nota fresca e perfumada que as torna perfeitas em qualquer estação. Outro ponto forte? Você pode personalizar suas tortinhas como preferir: com losangos clássicos, corações, florzinhas ou escritas decorativas de massa. Uma forma divertida de envolver até os pequenos na preparação!

Se você procura uma sobremesa fácil, deliciosa e feita em casa, as tortinhas de creme são a resposta perfeita.

Aqui estão outras receitas que você não pode perder, para enriquecer suas mesas de sobremesas:

INGREDIENTES

para a massa de torta (para 8 tortinhas)
Farinha tipo 00 550 g
Açúcar 175 g
Manteiga 175 g - à temperatura ambiente
Ovos 110 g
Fermento químico em pó ½ colherinha
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
para o creme
Leite inteiro 500 g
Açúcar 100 g
Gemas 100 g - (cerca de 5)
Amido de milho (maizena) 45 g
Casca de limão 1
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar as tortinhas de creme, comece pela massa de torta: coloque em uma tigela a farinha, o açúcar 1, uma pitada de sal e a manteiga em pedacinhos à temperatura ambiente 2. Adicione também o fermento em pó 3.

Trabalhe a massa com as mãos até obter uma mistura arenosa 4. Neste ponto, adicione os ovos 5 e aromatize com as raspas de um limão 6.

Sove a massa até obter um bloco compacto e homogêneo 7. Envolva a massa com filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por 15-20 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: despeje o leite em uma panela com as raspas de limão 9.

Aqueça o leite até quase ferver 10. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela junto com o açúcar 11 e misture com um batedor de arame 12.

Adicione também o amido de milho 13 e incorpore-o com o batedor até obter uma mistura homogênea sem grumos 14. Assim que o leite começar a ferver, retire as raspas de limão 15.

Despeje o leite quente lentamente na mistura de gemas 16, mexendo continuamente 17. Transfira a mistura novamente para a panela e acenda o fogo baixo 18.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente 19 até que o creme engrosse 20. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira 21.

Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até uma espessura de cerca de 3-5 mm, usando farinha de trigo para polvilhar a bancada 22. Pegue formas para tortinhas de 10-12 cm e corte discos de massa um pouco maiores 23, para revestir bem tanto a base quanto as bordas 24.

Pressione bem a massa na forma, em seguida, passe um rolo sobre a borda para eliminar o excesso de massa 25. Fure o fundo com um garfo 26. Agora abra o restante da massa, sempre até uma espessura de 3-5 mm, e com uma carretilha faça tirinhas para formar os losangos, com cerca de 5 mm de largura 27. Se as formas forem antiaderentes, não será necessário untá-las.

Recheie a massa com o creme 28 29. Coloque 6 tirinhas para cada tortinha, posicionando-as primeiro em uma direção e depois na outra para criar os losangos 30. Faça assim todas as tortinhas de creme, com essas quantidades você obterá 8.

Transfira as tortinhas para uma assadeira 31 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire do forno 32 e deixe esfriar, depois desenforme. Finalmente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Suas tortinhas de creme estão prontas para serem saboreadas 33!

Conservação

As tortinhas de creme podem ser conservadas por 3 dias na geladeira.

A massa de torta pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias; alternativamente, pode ser congelada por no máximo um mês.

O creme de confeiteiro pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por 5 dias; alternativamente, é possível congelá-lo por um mês.

Conselho

Se preferir, você pode aromatizar a massa de torta com raspas de laranja, canela ou baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.