Lulas ao forno

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APRESENTAÇÃO

As lulas ao forno são um segundo prato de peixe fácil e saboroso. A mistura de farinha de rosca e panko forma uma crosta crocante que contrasta agradavelmente com a textura macia das lulas. O cozimento no forno representa uma escolha leve e saudável em comparação com a fritura clássica, mas sem comprometer a crocância, que torna esta preparação especial. Esta receita, versátil e deliciosa, adapta-se a qualquer necessidade pois oferece muitas possibilidades de personalização para a preparação da crosta, como adicionar especiarias ou ervas aromáticas. As lulas ao forno são adequadas para muitas ocasiões, como um jantar informal em família ou entre amigos, mas também são uma ótima escolha para enriquecer um menu importante, como pode ser o de Natal.

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INGREDIENTES
Totani 400 g - já limpos
Farinha de rosca 100 g
Panko 100 g
Ovos 2
Parmigiano Reggiano DOP 25 g - ralado
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as lulas ao forno, primeiro dedique-se à Como limpar lulas. Enxágue-as sob um jato de água corrente, depois separe a cabeça do corpo 1. Remova a pena, a pequena haste de cartilagem que está dentro do corpo. Pegue a cabeça e retire os olhos, as vísceras e o bico, que está no centro dos tentáculos. Remova a pele do corpo e dos tentáculos e enxágue novamente sob água corrente. Corte o corpo em anéis 2 e os tentáculos em pedaços 3.

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, adicione o panko 4, a salsa 5 e misture tudo 6.

Em outra tigela, bata os ovos 7, depois passe as lulas primeiro no ovo 8 e depois na crosta 9.

Coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga, polvilhe com parmesão ralado 10 e regue com azeite 11. Asse em forno estático a 180°C por 20 minutos, depois no modo grill por mais 5 minutos. As lulas ao forno estão prontas para serem saboreadas 12, se desejar, após o cozimento, você pode temperá-las com sal a gosto.

Conservação

As lulas ao forno devem ser consumidas imediatamente após o preparo; no entanto, se sobrar alguma, você pode armazená-las na geladeira, em um recipiente hermético, por 1-2 dias.

Conselho

Você pode adicionar à crosta as ervas aromáticas que preferir ou que tiver disponível, como: tomilho, manjerona ou alecrim. Para um toque de frescor, adicione raspas de limão ralado à crosta. Se você gosta de picante, experimente adicionar à crosta uma pitada de páprica doce ou defumada, ou uma pitada de pimenta em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.