Lulas recheadas ao forno

- Energía Kcal 319
- Carboidratos g 25.8
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 19.9
- Gorduras g 15.1
- das quais gorduras saturadas g 4.48
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 124
- Sódio mg 592
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os lulas, primos menos valorizados dos calamari. Muitas vezes, as duas espécies são confundidas, mas nós conhecemos bem a diferença: a forma, a cor... para o uso, no entanto, podem ser intercambiáveis. Assim como encantamos vocês com os calamari recheados, decidimos rechear também seus primos do mar: lulas recheadas ao forno, a receita de hoje. Um recheio encorpado e macio de batatas, pão embebido e cúrcuma fresca tornará as lulas muito apetitosas. Uma nuvem de frescor para acompanhá-las: um creme de iogurte que dará a este prato principal de peixe um toque extra.
Experimente também na versão dourada e crocante com a receita das lulas ao forno, fácil e rápida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 lulas
- Totani 600 g - (4 lulas)
- Batatas 200 g
- Pão 90 g
- Leite inteiro 90 g
- Cebolinha fresca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - para ralar
- Manjerona quanto baste
- açafrão fresco 9 g
- Ovos 1
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de acompanhamento
- Iogurte natural natural 130 g
- Creme de leite fresco líquido 10 g
- Endro quanto baste - fresco
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as lulas recheadas, comece pelas batatas: coloque-as em uma panela com água fria e conte cerca de 20-30 minutos a partir do momento em que começar a ferver (você pode acelerar o cozimento com a panela de pressão) 1. Uma vez prontas (verifique se podem ser facilmente espetadas com um garfo), deixe-as amornar, depois descasque-as e reserve. Prossiga removendo a crosta do pão; faça pedaços do miolo 2 e embeba-o com o leite 3.

Passe para a limpeza das lulas: remova a cabeça (4-5) e as "aletas" laterais, cortando-as com uma faca. Enxágue bem as lulas, tanto por fora 6 quanto por dentro, para eliminar as impurezas.

Pique as aletas 7 e os tentáculos das lulas; então, pique finamente também o cebolinha, previamente removida a parte verde e a parte com pelinhos, junto com as folhinhas de manjerona 8. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem, adicione o picadinho de cebolinha e manjerona 9 e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por alguns minutos.

Em seguida, adicione o picadinho de aletas e tentáculos 10 e cozinhe em fogo alto por alguns instantes 11, certificando-se de que a água liberada pelas lulas seque completamente 12.

Agora, prossiga com a preparação do recheio: amasse as batatas já frias em uma tigela grande 13, adicione o pão embebido 14, o picadinho cozido de lulas e cebolinha 15,

o Parmesão ralado 16, a cúrcuma fresca descascada, ralando-a diretamente na tigela 17, o sal, a pimenta e o ovo inteiro 18.

Misture bem tudo 19 e, uma vez que todos os ingredientes estejam bem incorporados, transfira a mistura obtida para um saco de confeitar descartável 20. Preaqueça o forno a 180°C em modo estático, depois unte o fundo de uma pequena assadeira (deverá conter 4 lulas recheadas), recheie as lulas com o recheio até a borda 21

e coloque-as uma ao lado da outra na assadeira 22. Sal e pimenta a gosto 23 e finalize com um fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Enquanto as lulas assam no forno, prepare o molho de acompanhamento: em uma tigelinha, misture o iogurte e o creme de leite, adicione um fio de azeite 24

e o endro 25, depois misture bem. Uma vez que as lulas estejam assadas, retire-as do forno 26 e sirva cada lula recheada ao forno com o molho de acompanhamento 27.