Mezze penne integrais com lulas ao vinho branco

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APRESENTAÇÃO

As lulas são moluscos saborosos, menos valorizados que os polvos, mas igualmente versáteis para criar deliciosos pratos principais e secundários de frutos do mar ou para um irresistível mix de frituras! Hoje propomos uma receita que você não pode perder se quiser preparar um bom prato principal com sabor do mar: mezze penne integrais com lulas ao vinho branco. Um prato que o conquistará pela sua simplicidade e sofisticação, onde o sabor rústico das mezze penne integrais combina perfeitamente com o sabor marcante das lulas, com um toque extra de cor e sabor dado pelo manjericão fresco e a elegância do vinho branco, que torna este prato uma ideia saborosa, adequada para qualquer ocasião. Um primeiro prato muito saboroso, perfumado e de grande efeito, com um sabor audacioso e delicado ao mesmo tempo, que propomos em versão "branca", mas que pode incluir a adição dos ingredientes que você mais gosta, como tomatinhos ou outros vegetais da estação, para torná-lo ainda mais saboroso e colorido!

Se você ama esses moluscos, experimente também a receita de Lulas ao forno.

INGREDIENTES
Mezze Penne Rigate Integral 320 g
Totani 500 g
Manjericão quanto baste
Alho 1 dente
Vinho branco 30 g
Azeite virgem extra 10 g

Preparação

Para preparar as mezze penne integrais com lulas ao vinho branco, comece por Como limpar lulas 1: após lavá-las cuidadosamente em água fria, separe delicadamente a cabeça do manto 2 e reserve-a. Uma vez extraída a cabeça, procure a pena de cartilagem transparente que se encontra no manto e remova-a delicadamente 3,

em seguida, remova as entranhas 4 e lave cuidadosamente o manto por dentro. Depois, retire os olhos da cabeça com a ajuda de uma faca 5 e repita a mesma operação para o bico 6, que se encontra no centro dos tentáculos,

retire a pele dos tentáculos e do manto 7. Lave cuidadosamente todas as partes da lula em água corrente; então, corte o manto 8 e os tentáculos em tiras; depois, reserve. Em uma panela grande, ferva água salgada a gosto e cozinhe a massa 9,

enquanto isso, aqueça o alho em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extra virgem 10. Uma vez bem dourado, retire-o e salteie as lulas na frigideira 11 por dois minutos, mexendo de vez em quando 12 para dourá-las uniformemente.

Regue tudo com o vinho branco 13 e, uma vez evaporado, adicione a massa al dente 14 e deixe-a ganhar sabor com as lulas por 3-4 minutos. Pegue o manjericão e rasgue com as mãos 15,

adicione-o à frigideira 15 e finalmente tempere tudo com uma colher de azeite extra virgem 16. Suas penne integrais com lulas ao vinho branco estão prontas para serem servidas!

Conservação

É preferível consumir as mezze penne com lulas ao vinho branco logo após preparadas, caso contrário, você pode conservá-las na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se desejar, pode adicionar tomatinhos para dar um toque extra de cor e sabor ao seu prato, ou as verduras da estação que você mais gosta. Como alternativa às lulas, você pode usar também os polvinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.