Trancinhas de ricota e chocolate

- Energía Kcal 622
- Carboidratos g 52.1
- dos quais açúcares g 18.7
- Proteína g 9.5
- Gorduras g 8.4
- das quais gorduras saturadas g 4.73
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 135
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 12 peças
- Notas + 3 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
As trancinhas de ricota e chocolate são brioches macios sem manteiga, muito macios por dentro e com uma crosta dourada por fora. Ótimas para saborear pela manhã no café da manhã para começar o dia da maneira mais gostosa, ou para servir como um lanche delicioso para as crianças, acompanhadas por um bom suco de frutas frescas. Um entrelaçar de delícias envolto em uma massa enriquecida com deliciosas gotas de chocolate amargo que já na primeira mordida recompensarão a doce espera que essas delícias fermentadas exigem.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 trancinhas
- Ovos 1 - grande (de 55-60 g)
- Ricota de vaca 250 g
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Leite inteiro 200 g - em temperatura ambiente
- Açúcar mascavo 70 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 3 g
- Gotas de chocolate amargo 150 g
- para polvilhar
- Gemas 1
- Leite inteiro 20 g
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparação

Para fazer as trancinhas de ricota e chocolate, coloque na tigela de uma batedeira planetária, equipada com gancho, o fermento esfarelado, o leite 1 e o açúcar 2, acione a máquina por 2 minutos, o tempo necessário para dissolver o fermento. Neste ponto, adicione as farinhas 3 e continue a amassar para incorporá-las.

Em seguida, adicione o ovo 4 e acrescente aos poucos a ricota 5, continue a trabalhar com o gancho até que toda a ricota seja absorvida. Por fim, adicione o sal e as gotas de chocolate 6.

Quando a massa estiver homogênea e se desprender das laterais, aderindo ao gancho 7, estará pronta. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e modele em forma de um pão 8. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico 9.

Deixe crescer em temperatura ambiente por 2 horas, até dobrar de volume 10. Pegue a massa fermentada e divida-a com uma espátula em pedaços de cerca de 100 g cada 11. Forme cordões com cerca de 18 cm de comprimento e 3 cm de largura 12.

Com uma faca ou espátula, divida o cordão em 3 partes, no sentido do comprimento, deixando a extremidade superior intacta (13-14). Trance as três partes alternando-as 15

forme uma trança e dobre a extremidade para baixo para selá-la 16. À medida que forma as trancinhas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Deixe crescer em temperatura ambiente cobertas com filme plástico por uma hora 18.

Em uma tigelinha, misture a gema com o leite e pincele delicadamente a superfície das trancinhas 19. Polvilhe com bastante açúcar mascavo 20 e asse em forno estático na prateleira do meio a 180° por cerca de 25 minutos. Quando estiverem assadas, retire as trancinhas de ricota e chocolate do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servi-las 21.