Trifle

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de maceração dos morangos com açúcar
APRESENTAÇÃO
O trifle é uma sobremesa de colher fresca e deliciosa, típica da tradição culinária inglesa.
O trifle é uma receita simples de se fazer, ideal para servir como sobremesa após a refeição ou para saborear como um lanche delicioso. Existem várias versões de trifle, alcoólicas e não alcoólicas, todas preparadas com uma base de pão de ló cortado em cubos e disposto em camadas com creme de confeiteiro, frutas e alguns flocos de chantilly. O trifle que preparamos é não alcoólico, portanto é adequado também para crianças; a calda que usamos para amolecer o pão de ló foi obtida pela maceração dos morangos com açúcar.
A receita do trifle foi realizada por Sonia Peronaci, que seguiu as indicações do irlandês Ben Watt.
INGREDIENTES
- ingredientes para 4 copos de 250 ml cada
- Açúcar de confeiteiro 15 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Pão de ló 80 g
- para a calda
- Morangos 400 g
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- para 400 g de creme de confeiteiro
- Amido de milho (maizena) 25 g
- Fava de baunilha ½
- Açúcar 75 g
- Gemas 3
- Leite inteiro 250 ml
Preparo

Para preparar o trifle, corte os morangos em pedaços regulares 1 e coloque-os em uma tigela grande para macerar com o açúcar de confeiteiro 2, depois cubra com filme plástico e coloque tudo na geladeira durante a noite 3: o açúcar deve se dissolver completamente e formar uma calda com os morangos.

Agora, pegue o pão de ló e corte em cubos com cerca de 2 cm de espessura 4 (se quiser preparar o pão de ló sozinho, siga nossa receita: clique aqui), depois reserve e prepare o creme de confeiteiro, com metade da dose, seguindo a receita que você encontra clicando aqui. Agora, bata o chantilly junto com o açúcar de confeiteiro 5 até obter uma consistência bem cremosa, então comece a montar o trifle: pegue um copo grande (semiesférico ou cilíndrico) e coloque no fundo os cubos de pão de ló 6,

adicione algumas colheres de morangos com a calda 7, que servirá como calda, então coloque, com a ajuda de dois sacos de confeitar, o creme de confeiteiro 8 e o chantilly 9.

Agora, forme uma segunda camada dispondo, como na primeira, cubos de pão de ló 10, morangos 11, creme de confeiteiro, chantilly e, para decorar, 2 moranguinhos cortados ao meio 12.