Trifle

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APRESENTAÇÃO

O trifle é uma sobremesa de colher fresca e deliciosa, típica da tradição culinária inglesa.
O trifle é uma receita simples de se fazer, ideal para servir como sobremesa após a refeição ou para saborear como um lanche delicioso. Existem várias versões de trifle, alcoólicas e não alcoólicas, todas preparadas com uma base de pão de ló cortado em cubos e disposto em camadas com creme de confeiteiro, frutas e alguns flocos de chantilly. O trifle que preparamos é não alcoólico, portanto é adequado também para crianças; a calda que usamos para amolecer o pão de ló foi obtida pela maceração dos morangos com açúcar.

A receita do trifle foi realizada por Sonia Peronaci, que seguiu as indicações do irlandês Ben Watt.

INGREDIENTES

ingredientes para 4 copos de 250 ml cada
Açúcar de confeiteiro 15 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Pão de ló 80 g
para a calda
Morangos 400 g
Açúcar de confeiteiro 60 g
para 400 g de creme de confeiteiro
Amido de milho (maizena) 25 g
Fava de baunilha ½
Açúcar 75 g
Gemas 3
Leite inteiro 250 ml

Preparo

Para preparar o trifle, corte os morangos em pedaços regulares 1 e coloque-os em uma tigela grande para macerar com o açúcar de confeiteiro 2, depois cubra com filme plástico e coloque tudo na geladeira durante a noite 3: o açúcar deve se dissolver completamente e formar uma calda com os morangos.

Agora, pegue o pão de ló e corte em cubos com cerca de 2 cm de espessura 4 (se quiser preparar o pão de ló sozinho, siga nossa receita: clique aqui), depois reserve e prepare o creme de confeiteiro, com metade da dose, seguindo a receita que você encontra clicando aqui. Agora, bata o chantilly junto com o açúcar de confeiteiro 5 até obter uma consistência bem cremosa, então comece a montar o trifle: pegue um copo grande (semiesférico ou cilíndrico) e coloque no fundo os cubos de pão de ló 6,

adicione algumas colheres de morangos com a calda 7, que servirá como calda, então coloque, com a ajuda de dois sacos de confeitar, o creme de confeiteiro 8 e o chantilly 9.

Agora, forme uma segunda camada dispondo, como na primeira, cubos de pão de ló 10, morangos 11, creme de confeiteiro, chantilly e, para decorar, 2 moranguinhos cortados ao meio 12.

Conservação

O trifle também pode ser preparado com antecedência (um dia no máximo) conservando-o, coberto com filme plástico, na geladeira, mas lembre-se de adicionar a camada superior de chantilly apenas pouco antes de servi-lo.

Dica

O pão de ló pode ser substituído por biscoitos amaretti ou savoiardi.

Se você não encontrar morangos ou não gostar deles, pode substituí-los por frutas da estação, como peras ou maçãs, usando uma calda diferente da que usamos (para mais informações sobre como preparar a calda clique aqui).

Se desejar, você pode substituir as frutas por compota a seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.