U' funnateglie

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APRESENTAÇÃO

U' funnateglie é uma receita típica de Molise, um prato delicioso perfeito para compartilhar com toda a família! O termo funnateglie de fato identifica o gesto de mergulhar o pão neste delicioso molho feito com tomatinhos e tiras de pimentão. Mas o ingrediente indispensável nesta preparação é uma linguiça especial, pouco conhecida no norte da Itália, aquela conservada na banha. A banha de fato dará um sabor único, aquele da cozinha de antigamente, das nossas avós. E assim como faziam elas, providencie um bom pão, de preferência assado no forno a lenha, para mergulhar na gema cremosa e em todo o resto!

E se você é amante de receitas com ovos, experimente também os ovos no purgatório!

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 400 g
Cebolas brancas 100 g
Tomates datterini 400 g
Salsicha 4 - sob gordura de porco
Pimenta fresca ½ - longo
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
Ovos 4

Preparo

Para preparar u' funnateglie, a primeira coisa a fazer é descascar as cebolas e cortá-las em fatias 1. Passe para os pimentões, retire a tampa superior 2 e as sementes internas 3.

e corte-os em tiras 4. Agora corte os tomatinhos ao meio 5 e pique grosseiramente a pimenta 6.

Em uma frigideira, despeje um fio de azeite, adicione a pimenta, a cebola 7 e refogue por alguns minutos. Quando a cebola estiver murcha, adicione as linguiças, sem limpá-las da banha em que foram conservadas 8. Assim que a banha derreter, adicione também os tomatinhos 9.

e os pimentões 10. Ajuste o sal 11, adicione as folhas de manjericão 12 e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.

Passados os 25 minutos, se o molho tiver reduzido demais, adicione cerca de 30 g de água 13 e continue cozinhando por mais 15 minutos 14. Neste ponto, desligue o fogo e coloque os ovos nos espaços vazios entre as linguiças 15. Para ter certeza de não quebrá-los, você pode primeiro abri-los dentro de uma tigela.

Depois de colocar os 4 ovos 16, cubra com uma tampa 17 e deixe assim por cerca de 15 minutos até que a clara esteja cozida!

Conservação

Uma vez adicionados os ovos, recomenda-se o consumo imediato. Como alternativa, é possível preparar o molho de pimentão e linguiça algumas horas antes e adicionar o ovo depois de aquecido.

Conselho

Para uma variação ainda mais saborosa, experimente adicionar queijo caciocavallo ralado sobre os ovos, ele derreterá com o calor e ficará puxando!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.