Ovos no purgatório

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Este prato é tão suculento que é obrigatório fazer a 'molhadeira' com o pão... hoje vamos preparar juntos os ovos no purgatório, um prato principal salva-jantar, perfeito para toda a família! Uma receita que une ingredientes simples, mas ricos em sabor, que facilmente temos em casa e que nos salvam nos dias em que há pouco tempo ou pouca vontade de cozinhar. A gema que se mistura com o molho é uma verdadeira delícia, então garanta um bom pão caseiro e sirva-o levemente torrado para concluir o prato com estilo. Os ovos no purgatório são fáceis e rápidos de fazer, podendo ser personalizados com azeitonas, alcaparras ou queijo. Prepare-os também e deixe-se conquistar por seu gosto simples, mas nunca banal!
Aqui estão outras receitas rápidas com ovos:
- 'U funnateglie
- Ovos com tomate
- Ovos à camponesa
- Ovos na frigideira
- Ovos à carreteiro
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Tomates pelados 320 g
- Cebolas ½
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os ovos no purgatório, a primeira coisa a fazer é colocar um fio de azeite e uma cebola picada finamente em uma panela 1. Deixe refogar suavemente por 8-10 minutos até que fique macia e translúcida 2. Enquanto isso, esmigalhe os tomates pelados, amassando-os com as mãos 3.

Quando a cebola estiver pronta, adicione os tomates pelados na panela 4, depois salgue 5 e misture 6.

Cubra com uma tampa 7 e deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a tampa, faça no molho tantas cavidades quantos forem os ovos que você quiser adicionar, neste caso 4; para isso, use uma colher ou uma concha de madeira 8 e quebre os ovos dentro 9. Para maior comodidade, você também pode abri-los antes em uma tigela pequena e depois deixá-los escorregar na panela.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta 10, cubra novamente 11 e, sempre em temperatura baixa, cozinhe por mais 4-5 minutos. Verifique os ovos para se certificar de que o cozimento não vá além do desejado e que a gema permaneça macia. Complete com manjericão rasgado à mão 12. Acompanhe seus ovos no purgatório com o pão para fazer a 'molhadeira'!